1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

CAS林產品驗證嚴格把關健康益竹黑金商機夯

2017/06/25 | 商業消費 | 黃志偉

 財團法人台灣優良農產品發展協會為了鼓勵業者申請及運用CAS林產品驗證之竹炭材料來源來推廣健康竹炭產品為產品行銷加分,同時也宣導消費者在購買相關竹炭產品的同時,認明CAS林產品驗證標章,用得安心也買得安心。

CAS竹炭X竹醋液炎夏居家好幫手

 台灣目前已研發並商品化之竹炭產品有超過100項,原本非屬高經濟價值的竹子近年透過業者本身的創新,系列商品涵蓋食、衣、住、行等範疇,每年持續推陳出新,讓竹子翻身成「黑金」,尤其邁入夏季登革熱疫情高峰,竹醋液等防蚊用品,已經是民眾考量健康安全的首選之一。

CAS林產品標章申請好便利推廣超給力

 想要申請CAS林產品標章,其實相當便利,只要上台灣優良農產品發展協會網頁驗證專區https://goo.gl/PKrxeO下載「使用CAS產品證明文件申請表」,並依個別供應業者填具完成後,經台灣優良農產品發展協會受理及列冊管理後,5天(工作天)內函送證明文件等核發作業流程。為使確實採用CAS之業者,可告知消費者其原料來源為經安全把關之原料。以符合消費者“知”的權益及提供其安心選擇,只要業者取得CAS產品證明文件後,就可以在申請商品或展示或廣告上標示「本產品採用CAS OO」或等同用語。

申請專區QR CODE

 e7cac5d9-40fe-47ca-87f2-08089ee01bf6.jpg

 c06c6e8d-d3a1-4ff0-ac0c-501723e3a80c.jpg

 財團法人台灣優良農產品發展協會推廣申請及運用CAS林產品標章。圖/業者提供