1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山商管學院連九年獲補助 學海築夢實習人數創新高

2017/06/23 | 產學合作 | 葉圳轍

be9a577a-87fc-4fa8-86e6-d249776f9b90.jpg圖說:崑山科大商管學院連九年獲學海築夢補助實習人數創新高。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

崑山科大商管學院為拓展學生國際視野,每年爭取教育部補助(學海築夢計畫及新南向學海築夢計畫),遴選學生赴海外實習,至今已連續九年獲得補助,今年計選送23名學生赴美國、日本及澳洲機構進行暑期實習,人數創該院歷年新高。

崑山科大商管學院院長林清泉表示,今年海外實習的23名學生中,包含有國貿系、金融系、企管系、會資系、房地產系等,分別前往日本熊本市國際交流振興事業團、日本日光市溫泉飯店、美國紐約會計事務所、美國中華豆腐、澳洲布里斯本市物業管理產業實習。

其中,房地產系今年首度參與,由何志宏教授積極籌劃,去年十月已數次赴澳洲了解當地產業發展,該次將針對當地的房地產市場,帶領學生到澳洲探索房地產市場與建案投資開發的整體規劃。

林清泉指出,帶領學生赴國外實習已是該院傳統,不僅能讓學生開拓眼界、觀察國際情勢,更可測試自己的專業技能能夠發揮到多大,並參考他國在面對某一事件時,會有什麼樣的因應措施,作為提升決策與判斷能力的訓練。此外,崑山科大今年另有85位學生赴中國大陸廣州暑期實習,其中商管學院學生佔了近半數,足見該院學生的企圖心。

金融系主任王雅津表示,出國實習不僅能實質訓練外語、驗收技能,更能體驗文化差異,與不同國家的人交流,都能為自己擴增知識。會資系主任莊曜愷則提醒學生,在寄宿家庭裡要入境隨俗有規矩,並憑著見識、膽識與學識來扭轉自己的人生。

國貿系鄭佩芸首次出國,便是前往日本日光市溫泉飯店實習,她希望藉由日本飯店業嚴謹的待客之道,能加強她對顧客的溝通與應變能力,實習期間也將安排一週的文化體驗,遊覽日本的名勝古蹟。

會資系會長陳品均,則選擇赴澳洲布里斯本市物業管理產業實習,她期待能比較兩國會計事務處理方式並進行分析,學習澳洲優秀的案例,未來能引用至國內;企管系李侃諾則表示,該次赴中華豆腐實習,了解工廠的運作流程與我國的不同之處,畢業後計畫投入相關產業,該次實習對他意義重大。