1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

i3Fresh愛上新鮮 沒有偽造~沒有詐欺~更沒有暴利~!

2017/06/22 | 商業消費 | 程鏡明

67755cf8-1e76-4baa-addc-2b286d5e163d.jpg

6月14日,台北市黃向羣議員透過記者會指控「i3Fresh愛上新鮮網路平台」偽造標籤、牟取暴利、詐欺消費者三大罪名。i3Fresh平台深信議員大人站在為民喉舌及監督的角度,有了一些誤解,因此對「i3Fresh愛上新鮮網路平台」產生誤會 ;雖然辛苦經營平台只想幫助農民卻產生這樣的誤解,雖有委屈,但平台確有督導不周,導致並未能發現農民所提供之產銷認證文件、QR code及供應商所貼之標籤錯誤。i3Fresh愛上新鮮平台除了感謝議員對農民的用心,更警惕身為平台的「愛上新鮮」必須肩負更大的社會責任,替民眾做好把關。在此,i3Fresh愛上新鮮平台誠心針對疏失向社會大眾致歉,並承諾將更用心為農民、照顧在地!

愛上新鮮平台所販賣的葡萄全數為供應商「好伙伴生鮮有限公司」包裝完成後送交平台販售給消費者,「好伙伴生鮮有限公司」蔡奕雲董事長表示,全部的產銷認證文件、QR code為農民所提供,但因不知道產銷認證的標籤有規定的製作格式,誤用之下才造成本次事件的發生,完全與「愛上新鮮」無關,但全部的文件確實屬實,沒有造假。過去一周讓「愛上新鮮」成為箭靶背了黑鍋,「好伙伴生鮮有限公司」蔡奕雲董事長今天在此向社會大眾及「愛上新鮮」鞠躬道歉。

「i3Fresh愛上新鮮網路平台」執行長張右承也表示,身為平台的他們深知自己有社會責任,但是這次沒有盡好監督角色,沒有在收到產品後出貨前確認每一個細節,「愛上新鮮」也責無旁貸,必須向社會大眾道歉,但是平台也澄清真的沒有偽造、詐欺、暴利的情事。現場並提供出所有進貨單據、產銷履歷文件、愛上新鮮與供應商的line對話、供應商與農民的line對話等資料供媒體備查。

記者會現場也到了兩位農民為愛上新鮮平台喊冤。他們表示「好伙伴蔡董用了比跟他一樣的中盤商高二到三成的價格收購我們的葡萄,不用擔心當葡萄價格暴跌時,會無法銷售或沒有人收購。愛上新鮮平台幫助我們把葡萄賣那麼好,為什麼還會發生這種需要背黑鍋或需要被誤解的事情發生?」農民表示平台是賣貨,種葡萄這麼多年了好不容易有一個不會跟他們壓低價格收購、還給他們加價讓他們可以安心與用心種植葡萄的廠商出現,現在這樣誤解愛上新鮮,讓我們覺得很遺憾也很難過,希望社會大眾能夠理解,愛上新鮮確實幫助了我們農民很多,愛上新鮮真的沒有詐欺。

524fad88-7830-4b09-8def-7f0450fcfa83.jpg

f6350ef3-7416-41c3-ae5e-c238bafcca28.jpg