1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2018台灣國際扣件展赴東協市場推廣,回響熱烈

2017/06/20 | 工業自動化 | 葉圳轍

bf140ded-cb45-4851-a1e1-0bb7d8da7bba.jpg圖說:外貿協會赴東協市場舉辦「2018年台灣國際扣件展」推廣說明會,向當地業者介紹我國扣件產產競爭優勢,並洽邀買主來台觀展,回響熱烈;圖為越南說明會現場。圖/外貿協會提供

記者葉圳轍/台北報導

由經濟部國際貿易局主辦,外貿協會與螺絲公會共同執行的第5屆「台灣國際扣件展」,將於明(107)年4月10日至12日在高雄展覽館舉行,預計有近400家廠商,使用超過1,000個攤位,將完整呈現台灣扣件產業的創新實力及國際競爭力,盛況可期。

有鑑於東協市場經濟的快速發展,帶動對汽車、機械、建築等領域的扣件產品需求,為掌握該市場先機,該展執行單位外貿協會,在駐外單位仰光台貿中心、曼谷台貿中心、駐胡志明市辦事處及馬尼拉台貿中心協助下,特於日前(6月4日至17日)遠赴緬甸、泰國、越南及菲律賓辦理「2018年台灣國際扣件展」推廣說明會,向當地業者介紹我國扣件產產競爭優勢,並洽邀買主來台觀展,以促成雙方產業交流與合作。

外貿協會表示,該推廣說明會首站前往緬甸仰光,吸引近30名當地業者參加,包括大型農機廠Good Brothers、五金及鋼鐵產品進口商Nav Pyi Taw、扣件進口商KO LATT等。該說明會後亦參觀有緬甸特力屋之稱的Pro 1 Home Center及五金建材賣場Asia Center,除看到知名品牌STANLEY相關產品,亦可見我國扣件業者恒昭企業(SRC)及鋐昇實業(PATTA)的拉釘產品陳列。

第二站前往泰國曼谷;據統計,去(106)年我國扣件出口至泰國逾6千萬美元,為東協市場的最大出口國。該說明會吸引逾30名當地業者出席,其中已有包括SCS、不鏽鋼彈簧廠Taiyo Stainless Spring MFG、不鏽鋼扣件廠Abpon、運輸工程相關的Aquip及建材五金相關的N.N.Wattanakij等,均表達來台觀展的意願。

外貿協會說,第三站前往越南胡志明市;越南是為我國扣件產業重要貿易夥伴,為上屆台灣扣件展第七大買主國。該說明會吸引逾30名當地業者出席,包括Lidovit、建材商Phan Anh Steel Structure及機械設備商Trung Viet等,都有意來台觀展並找尋合作夥伴。

最後一站則是菲律賓馬尼拉,同樣獲得熱烈回響,逾30名當地業者出席,與會多數表達來觀展意願。

更多台灣國際扣件展訊息可參閱官網:www.FastenerTaiwan.com