1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC推出新版ThingWorx製造業應用程式

2017/06/19 | 科技走廊 | 程鏡明

PTC日前在LiveWorx 17<http://www.liveworx.com/>大會宣布推出新版ThingWorx製造業應用程式App。這款針對不同使用者所設計的新版應用程式不但部署速度快,還可提供工業型企業即時的營運智慧(operational intelligence),協助他們主動並迅速做出決策。

ThingWorx製造業應用程式是以領先業界的ThingWorx平台為基礎所打造,此穩健且專為特定目的所打造的工業物聯網(IIoT)平台,包含了技術與工具能讓企業快速開發、部署並擴充應用程式及擴增實境(AR)體驗。ThingWorx製造業應用程式是新一代工業物聯網網路/行動應用程式的一部分,其中還包括推出後相當成功的ThingWorx Navigate<https://www.ptc.com/en/navigate>應用程式。這些製造業應用程式能統合來自企業業務系統以及感測到的實體世界資料,再根據使用者的不同而提供資訊與即時洞察。新推出的製造業應用程式有助於簡化數位轉型,不但能快速部署,且不需撰寫程式碼即可擴充應用程式,能因應持續快速創新的需求。ThingWorx製造業起始應用程式提供免費下載,且不到一小時就可完成生產線部署。

新推出的ThingWorx製造業應用程式包括:

ThingWorx Controls Advisor —能讓控制工程師從遠端快速連結任何一種可編程式控制器(PLC)、物聯網閘道器或連網資產所產生的資料,並將之視覺化。工程師可以用它來監測機器的連網功能並排除故障,若資料通訊出現異常可能導致重要生產數據遺失,也能馬上發出通知。由於能主動辨識問題、快速找出解決方案並排除故障,製造商因此得以改善資料品質與可靠度,減少非計畫性停工。

ThingWorx Asset Advisor —針對重要資產的健康狀態提供即時洞察力。這款應用程式能提醒維修服務技術人員,某些潛在問題恐將導致未來非計畫性停工並優化維修程序,同時找出可能問題且提供簡單的解決方案並排除故障。它還能遠端監測並偵測不同設備資產所出現的異常狀況,讓使用者能了解資產效能,將發生非計畫性停工的機率減至最低。由於能即時統一連結各種重要生產設備,維修服務技術人員就能在資訊更為充分的狀況下更快做出決策,並且在問題波及生產流程前予以修正。

ThingWorx Production Advisor —能快速整合各種不同營運及商業數據。有了ThingWorx Production Advisor應用程式,產品經理就能即時了解生產狀況,還有供貨、效能、品質以及整體設備效率(OEE)等各種重要關鍵績效指標(KPI)。這款應用程式還能協助工廠管理人員監測工廠的即時運作效能—包含所有生產線、機器設備,還有最新生產狀況與績效指標KPI。這款應用程式能以情境化的介面即時呈現機器與商業數據,提供有用情報讓使用者能主動並快速做出決策,以防範問題並持續改進。

PTC連網營運解決方案部門總經理Howard Heppelmann表示:「我們正處於工業4.0的邊緣,而在實現生產製造的虛實整合過程中,存在了極大的商機。新版ThingWorx製造業應用程式的推出,延續了PTC對工業物聯網的專注與投資,也提供製造商更多工具來大幅簡化數位轉型,縮短創造價值所需要的時間。」