1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

歡慶月桂冠380周年味丹獨家引進月桂冠復古瓶限定版

2017/06/19 | 活動訊息 | 曾湘樺

■黃志懋

日本前三大清酒品牌之一「月桂冠」今年適逢創業380年,現任第14代的大倉治彥社長,特別慰勞全體員工400名,於6月在臺北圓山大飯店舉辦盛大晚宴慶賀380周年;並展開在台三天兩夜旅遊,體驗台灣生活及觀光名勝,活絡台灣觀光經濟。月桂冠近年來積極開拓海外市場,台灣市場業績位居外銷國家排行第一名,表現亮眼,依財政部國庫署清酒進口量統計,月桂冠進口占比超過35%,是進口清酒第一品牌。大倉治彥也專程拜訪台灣總代理商味丹企業,表達感謝及攜手共創佳績的企圖。

 味丹酒品事業部協理林忠勝表示,台灣民眾飲酒習慣以啤酒、中式白酒和威士忌為主,尤其政府對進口清酒課以40%高關稅,要培養飲用清酒的族群,將需以在地化、體驗式行銷,來拉近與消費者距離;月桂冠「鏡開祈福儀式」,是非常具有品牌象徵意義的活動,我們與日本文化相關業者進行異業合作,舉凡妖怪村、九族文化村,以及藝奇新日本料理等,透過互動式體驗,傳遞日本清酒文化及歡聚時刻一起月桂冠的品牌精神。同時,透過參與國內酒展及各大百貨公司的日本展,有溫度面銷、零距離與年輕消費者接觸,提升消費者對月桂冠品牌的好感度及接受度。

 歡慶月桂冠380周年,味丹獨家引進「月桂冠復古瓶限定版-吟釀酒720ML」,此限量紀念酒是一款復刻商品,明治末期1910年(明治43年)時,月桂冠以到哪都可以喝清酒的想法,開發「附杯子的酒瓶」,酒瓶的瓶蓋就是酒杯設計,杯型仿古代盛酒器具-樽。當時主要於全國鐵路車站販售,因為杯子附有支架支撐得以在擺動、搖晃中的火車上,也不會使酒溢出來的設計為噱頭,使月桂冠清酒廣為人知。原始酒瓶樣貌繼續在月桂冠大倉紀念館內展示中。這款復刻版大倉紀念酒採用京都伏見名水、傳統四段式工法釀製,是一款風味豐富的吟釀酒。非常適合在冷飲(10度左右)或是溫酒(40度左右)飲用。( 禁止酒駕, 酒後不開車, 安全有保障)

 ( 08f30e91-32eb-4764-9080-9aea839ab6ab.jpg

 

月桂冠復古瓶限定版: 歡慶月桂冠380周年,味丹獨家引進的「月桂冠復古瓶限定版-吟釀酒720ML」,台灣限量發售380瓶。建議售價:2380元。( 禁止酒駕, 酒後不開車, 安全有保障)

20773703-13a5-4cda-b4ce-69009eeeb1d6.jpg

月桂冠社長大倉治彥 (左)致贈酒品給總代理味丹公司總裁楊頭雄表達感謝之意。