1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

用愛帶領 彩石營造「心」企業文化

2017/06/19 | 活動訊息 | 謝振寶

 7a015cd5-e98d-4c2e-ac3a-e74b4433b010.jpg

●彩石珠寶董事長蘇怡將佛學修行的精神用在企業經營管理上。圖/業者提供

【謝振寶/報導】彩石珠寶董事長蘇怡(Fanny),有著男人果斷的格局、女人纖細敏銳的眼光,以及像小孩般單純無瑕的個性,優雅美麗的外表,看起來像20幾歲,讓人很難聯想到,眼前的這位美麗女士就是珠寶公司蕫事長。

 Fanny在10幾歲開始主動茹素,並救援、送養國內外安置流浪狗貓10年,目前家中有8隻狗狗,Fanny表示,動物會帶無形的禮物給主人,牠們的感恩回饋,同時也是人類最渴望的東西。而擁有幾家公司的Fanny,其實並不熱衷工作,她是因為喜歡享受生活、重視生活品質,所以才運用頭腦、趨勢賺錢,也用熱心幫助身邊人。「賺錢不一定要很累很辛苦,但負責任是做事的根本原則,我的老師教導我,完全負責任即是最大的自由」她說。

 彩石的員工年資從5、6年至14、15年的都有,並都茹素,Fanny還請專人用有機蔬菜料理大家的伙食,她把佛學修行的精神用在企業經營管理上,用愛與包容用心地帶領員工,造就了一種新的企業文化──「愛」。