1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

工研院、金工中心攜手泵浦產業舉辦研討會,吸引超過70位廠商代表參加

2017/06/16 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/新竹訊

圖說:金屬工業發展中心副執行長陳進明於高雄金工中心舉辦的泵浦產業研討會中精闢講演獲得滿堂彩。(圖文,傅秉祥)

 788b35ff-efda-4345-b81c-e7a35b35ebf0.jpg

據國際能源總署(IEA)的統計,馬達用電佔全球終端用電46%,而馬達設備中,泵浦,空壓機和風機佔了很大一部份,包含我國在內,全球已陸續實施馬達最低能效率標準,並從IE2提升到IE3,現階段更擴大到馬達設備。

經濟部能源局委託工研院協助整合各界共同推動,每年均透過產業溝通逐步朝全球共同趨勢邁進,除了過去工研院流體機械部門長期與產業合作開發外,也已透過與學校共同辦理技術訓練,從設計開發到測試,並以教學用之參考實驗室教導如何建置與操作實驗室,更在金工中心協助下,建立了國內第一座取得認證的第三方實驗室,座落在高雄金工中心內。d0d30025-1f17-45f5-ab08-e2fb585a3724.jpg

為協助產業熟悉實驗室的測測標準,作業流程與相關規定,金工中心特別在工研院相邀下,透過於6月16日舉辦研討會(見圖)的同時,開放金工中心的泵浦實驗室給國內泵浦產業參觀,解開實驗室的神秘面紗的同時,也共同見證實驗室的啟用,見證我國產業的節能又邁進一個新的里程碑。(經濟部能源局廣告)