1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

怡文靈芝莊園 黑木耳露 膠質豐富 盛夏消暑好飲品

2017/06/15 | 商業消費 | 程鏡明

「怡文靈芝莊園」位於屏東縣新埤鄉,與九塊厝交界,占地約2千坪,擁有南台灣得天獨厚的最佳自然環境條件,主要以自然農法培育有機黑木耳及靈芝為主。

莊園使用屏東大武山優質泉水灌溉、人工採收、特設陽光曝曬室日光曝曬、並取得有機認證,為重要特色。

莊園另一特色:黑木耳及靈芝均自菌種培育至製成產品都以精細的人工作業「完全不落地」方式,可免除傳統置於地面曝曬泥沙夾雜衛生風險,據莊主表示:「培育靈芝時由於每一太空包生產情況差異很大,就需同照顧嬰兒般需悉心呵護,而一朵朵的黑木耳亦是經過人工採收之後,進入曝曬室,再將其一一攤開,接受南臺灣50度艷陽高溫曝曬。採用「自然日曬乾燥法」製成的黑木耳所散發的淡淡木香相當受到喜愛,這也是「怡文有機日曬黑木耳」特色。

炎炎夏日,怡文莊主特別示範自家特調黑木耳露,讓大家消消暑氣,每日飲用既營養又安心,特調黑木耳露是採用膠質豐富的木耳蒂及桂圓、枸杞、薑片、紅糖等一起熬煮約30分鐘,完成後再取出適量加上開水一起放入果汁機打成木耳露。

更多美味食譜或產品可參考怡文粉絲團https://www.facebook.com/yiwenco/
https://www.yiwenco.com

●圖說:怡文靈芝莊園總裁劉榮輝與董事長林芳英。圖/業者提供

01760bbb-db54-4cfc-a6c0-8f6903f91754.jpg

●圖說:怡文靈芝莊園全產品系列。圖/業者提供

2e6714aa-e8ab-4242-8ff1-008dd04dee97.jpg