1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

「Now in Season-澳洲時蔬嚐鮮會」即日起登台  歡迎各界品賞合作

2017/06/15 | 活動訊息 | 吳正弘

文/記者 吳正弘 

 

 澳洲純天然的環境,使澳洲能孕育出最棒的畜產品與農產品,澳洲的蔬果及肉類食品也一直是國人最愛的餐食選擇之一。澳洲昆士蘭州貿易暨投資辦事處日前(6/14)主辦一場「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」推廣活動,知名的邱兆毅(湯瑪士)主廚展現廚藝,利用澳洲當季鮮蔬為主題,創意「變」出各式蔬果佳餚,除了讓現場參加的業者品嘗,會場中也分享這些來自澳洲優質鮮蔬水果的故事,也讓台灣餐飲界與消費者們更能了解澳洲蔬果的特點。

 

 辦事處表示,澳洲時蔬嚐鮮會是澳洲針對農產品,包含蔬菜、水果、果汁等,能夠拓展至更多國際市場的年度重要推廣大事,目的是要讓更多國際市場消費者能認識澳洲所生產的農產品,並宣導當地產品的新鮮、高品質,及食用安全性,讓消費者更認識。

 

 位於南半球的澳洲由於地理位置距台灣更近、運輸距離較短、時差較少,且擁有純淨天然的環境,更重要的是有「反季節」的各項優勢,因此有絕佳的條件成為台灣在仰賴進口季節時期最適合的新鮮蔬菜來源。

 

 此次品賞會特別將台灣消費者常用到的蔬菜,如洋蔥、大白菜、西洋芹菜、沙拉葉、新鮮橙汁等商品運送來台,並在全台City’super超市舉辦試吃與銷售活動,活動至6月18日止。辦事處強調,希望消費者有空可以去品嘗澳洲當季生產的優質蔬菜及果汁,同時也更希望能與餐飲、超市大賣場進一步洽談合作事宜。

68cdb63d-56b7-48d6-a792-0b6cf7cf3396.jpg

 

 ● Connie Taylor(左起)、TIQ經理林家全(Chris)、Gibb Bros.: Nicholas Gibb、Pilton Valley: Andrew Dewar 、Taylor: Raymon 、TIQ 首席代表Murray Davis等,聯袂推廣澳洲蔬果並合影。圖/記者 吳正弘 

 

986ac69d-b58a-4ca8-9f5a-edd679ab8414.jpg 

「Now!In Season-澳洲時蔬嚐鮮會」現場