1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

扎根環保教育 中壽伴偏鄉孩童參訪科教館

2017/06/15 | 活動訊息 | 蔡淑芬

    █王克庭

   中國人壽日前號召「愛就GO志工團」陪伴宜蘭縣大進國小的孩童們,前往臺灣科學教育館,透過遊戲體驗環境保護與實驗精神,了解每個小小的簡單作為,都能為地球盡份心力,激發出他們對保護地球旺盛的好奇心與想像力。中壽透過好玩有趣的環保學習假期,在孩子心中種下環境永續的種子。

 11692915-9f3c-48c7-9b03-9c4812c4115f.jpg

圖說:中壽志工團與偏鄉孩童一起翻轉科教館,體認環境永續重要性 

   中壽總經理郭瑜玲表示,有感於氣候變遷、食品安全議題的急迫性,中壽積極投入環境保護,推動永續發展概念,除落實七大綠色作為及供應鏈管理外,也透過多元方式倡導環境友善,包括「俠客CEO」,號召大專學子為環境公益扎根、「食安綠學堂」為孩子們建構正確飲食觀念、「愛心展售會」提供公益團體及友善環境小農平台,都是體現環境、土地與人的共存共好。

    為了讓知識傳遞更深刻,中壽精心設計遊戲、立體電影及有趣小實驗等活動,讓孩童們從做中學,認識環境永續的重要性,透過實驗了解各原料的樣貌,以及對環境的影響,發現只要簡單的材料也能做出不傷害環境的生活用品。孩童們神情認真地將天然植物油、水等原料依照比例倒入量杯,經過攪拌、環保的冷製方式,看著原本液體狀的原料最終轉為濃稠狀的乳液成品,感到驚奇且開心不已;在刺激的立體劇場中則看見生態物種的多樣性及豐富性,寓教於樂中深耕了環保意識,為偏鄉學童注入更多能量與希望。

    經過一天的歡笑,小朋友爭先恐後的分享心得,有些孩子第一次到科教館,在中壽志工們的陪伴下,學到愛護地球的重要,對於科學製作成品更是小心翼翼地收好,要帶回家送給媽媽。特別放下平日工作的志工也開心地表示,科教館的豐富知識激盪出孩子們的無限想像空間,在陪伴及互動過程中,看著孩子們發亮的雙眼,讓自己學習到保持對事物的熱情與好奇心,用宏觀的角度認識、愛護地球,並積極落實到日常生活中,活動格外有意義。