1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高林(1531)召開股東會

2017/06/15 | 活動訊息 | 記者傅秉祥/桃園報導

高林(1531)於今(15)假桃園工廠召開106年度股東會,除了改選董事、獨立董事、監察人,會中並通過配發去年股利0.6元。e8f31d76-f1e2-4d6d-acde-80b1ad2e98da.jpg

高林董事長林郁文指出,值全球主要工業國面臨員工短缺、亟需自動化輔助生產之際,高林早已擬定生產自動化工業縫紉機以滿足客戶(如成衣廠..等)需求策略,鎖定高品質三針、拷克、多針車系列商品市場鑽研半自動化、全自動化設備與配件,他指出,全球的縫紉機產業未來的產品研發方向,必將朝向半自動化與全自動化的產品研發設計,除此也會藉由上中下游產品或同業結盟方式提供消費者整廠服務的銷售模式,為此該公司近幾年來已針對全球市場趨勢,佈建機電整合及縫製自動化技術,提升產品品質與功能,建構出更完整、更具競爭力的工業用縫紉機產品線,且積極研究開發各項自動化縫製設備藉以增加公司競爭力。

林文郁會中強調高林營運目標將朝向提升全球市佔至10%、提升新產品與高階自動化產品比重、積極深耕印度、孟加拉、印尼、越南及中南美洲等重點市場,公司發展策略則將朝向打造品牌附加價值、延伸相關需求產品、善用國際分工模式、推展售後服務即售前行銷理念、持續發展同業合作..等,林文郁透露該公司從創立迄今52年每年獲利,甚至發生全球金融海嘯(2007-2008)時亦然。

成立於1965年的高林公司目前的產品包括拷克車、三針車、手提及各種多針環縫車,以自創品牌「SiRUBA」行銷國內外,為了提供最完善的售後服務,高林公司除了在專業領域不斷研發精進外,協助經銷商提升銷售與產品維修能力更不遺餘力,為此該公司每年以定期、不定期方式對國內外經銷商提供技術服訓練及產品訓練課程,並經常舉辦產品說明會及技術研討會,甚至主動巡訪全球用戶,貼切的服務型塑出讓客戶安心、放心的加值服務口碑。市場分析,堪稱台灣工業用縫紉機業產業龍頭的高林公司,在工業用縫紉機與家用縫紉機專業領域鑽研精進,隨著持續研發自動化機種與桃園新廠效應將可增強競爭力,加上高林於兩岸分工與風險管理逐漸展現效益,可望持續繳出亮麗佳績。

(圖說一):高林桃園工廠擺滿將出貨的自動化機台。(圖,傅秉祥攝)

98c9c9ae-08dd-4a66-a76d-2581a425706e.jpg 

(圖說二)高林開發全自動釘鈕扣機種,效率較一般傳統機台大幅提升數倍。(圖,傅秉祥攝)

91cf9751-5e77-4e80-82e9-59f5263eefea.jpg