1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

F5發表多重雲端環境應用服務方案 協助企業在私有、公有和互連雲端部署一致的應用服務

2017/06/14 | 科技走廊 | 程鏡明

F5 Networks宣佈針對多重雲端環境而設計的新方案,協助企業提供一致的應用服務並享有更大的部署彈性、更有效的安全性和更快速的上市時程。

F5的「2017應用交付現狀報告」顯示,越來越多客戶正轉移到雲端基礎設施並且很多選擇投資多重雲端技術。80%受訪者表示他們正積極部署多重雲端架構,而20%表示他們今年將有超過一半的應用程式在公有和私有雲端執行。多重雲端環境的使用往往會出現一些不可預期的障礙,例如應用程式跨越多重雲端平台部署的結果產生了應用服務管理上的挑戰、不一致的安全政策產生法規遵循風險、多重雲端架構使得IT技能差距更形突顯、以及雲端投資報酬的減損等。

F5產品管理暨產品行銷資深副總裁Sangeeta Anand表示:「客戶越來越傾向於在多重雲端部署應用程式,包括公有與私有雲端、代管設施、本身自有的資料中心等,而此一趨勢使得他們在管理不同部署環境、工具組與協調技術上深感困擾。這些雲端雖然提供了應用服務,但它們通常欠缺足夠的可攜性、受限於特定使用例、而且沒有適當的安全保護。F5的多重雲端應用服務與方案讓客戶能夠自由的在任何地方部署任何應用程式,並提供一致的應用服務與企業級安全性。」

延伸應用與雲端涵蓋
F5在去年11月發表一系列方案與創新技術,協助客戶在跨越私有、公有與混合雲端的應用部署上建立一致的豐富應用服務,提供符合客戶期望的穩定性、安全與效能。今天,我們在這個基礎之上更進一步提供廣泛的多平台/多重雲端服務方案,讓應用跑得更快、更聰明、更安全。

新公共雲端方案協助企業更快速的在任何雲端環境部署應用
◎F5 BIG-IP Virtual Edition in the Google Cloud讓企業現在可以在所有主要的公共雲端部署F5服務。F5為客戶提供更多雲端平台選擇,包括從25 Mbps到5 Gbps的新"bring your own license"方案。這項方案現在透過Google Cloud Launcher提供,包括Good、Better和Best版本。
 
◎Amazon Web Services、Azure和Google雲端方案樣板,降低F5應用服務在公共雲端部署的複雜性。這些新的特定方案樣板提供客戶簡化且自動化的一般公共雲端使用例。雲端方案樣板也支援OpenStack私有雲端環境。這項方案現在透過GitHub供應。
 
◎整合的marketplace方案,提供可以輕鬆取得的預先包裝F5服務例如WAF和Office 365聯合存取,並且可以直接從公共雲端marketplace展開部署,讓企業可以輕鬆的在雲端使用他們信賴的F5服務。這項方案現在透過Azure Marketplace供應。

新私有雲端方案協助企業更快速更有信心的轉移到雲端
◎私有雲端方案套件以預先測試、認證和搭配好的F5方案協助客戶快速簡單且自動的完成OpenStack私有雲端部署。這項方案現在透過F5供應。

廣泛的額外方案加速在新環境提供應用服務
◎輕量型Application Services Proxy讓客戶可以彈性的在雲端和container環境執行應用開發、測試和延展。這項方案現在透過Docker Store供應。
 
◎Container Connector提供簡易的應用服務配置,以及整合包括Kubernetes和Mesos/Marathon的管理協調系統。這項方案現在透過GitHub和Docker Hub供應。
 
◎Application Connector能夠自動發現雲端instances並將它們連接到客戶的資料中心或代管設施,從雲端邊界提供應用服務。這項方案現在透過F5供應。

F5的所有多重雲端產品都已開始供應,詳細供應源如上述。特定國家的產品與服務供應資訊,請洽詢當地F5業務辦公室。

ZK Research首席分析師Zeus Kerravala表示:「企業現在開始十分仰賴雲端方案以支援他們的數位轉型,但許多情形下,單一雲端部署並不足以實現真正的商業敏捷性。不幸的是,多重雲端架構過於複雜,IT必須採取一些必要步驟以緩解混合環境的營運挑戰。F5的多重雲端方案讓IT能夠在任何環境提供一致且安全的應用服務以發揮商業動能。」