1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

減重沒有捷徑 享「瘦」也要健康

2017/06/13 | 生技醫美 | 程鏡明

不知道妳是否注意到,坊間的減重商品琳瑯滿目、隨處可見,電視、廣播中的廣告也不斷播放各種減重相關的訊息。以至於經常有人誤以為只要吃了某種食品、藥品,或是使用某種療法,就能一勞永逸的解決肥胖問題,然而實情並非如此!

過重與肥胖的原因有很多,包括攝取過多熱量、熱量消耗不足、內分泌問題、遺傳、藥物副作用等等。減重沒有捷徑,我們都知道體重迅速下降通常是健康的警訊,若是刻意為之,便很有可能造成身體的傷害。

想要減重的人最好每餐只吃八分飽,注意營養均衡,並多攝取蔬果。此外,養成規律運動習慣和多喝水,也是非常重要的。少吃精緻類澱粉食物,多選擇全穀根莖類的食物,每應避免吃精緻甜點和宵夜,減少不必要的熱量攝取。

許多人為了減重而不吃早餐,其實是錯誤的觀念。早餐至少要攝取包含醣類、蛋白質以及蔬果等三大類食物。若吃得太晚,或是將早餐與中餐合併成早午餐,反而容易打亂腸道的生理時鐘。如果想要減少進食量,最好從晚餐開始著手。絕對不能單靠節食減少體重,這樣不但容易影響身體健康也容易復胖。

永久產品公司營養師也建議:「想要窈窕又健康的生活,除了要有一套完善的飲食計畫,更要同時搭配固定的運動習慣,也可以同時搭配一些營養素的補充,可以讓您更事半功倍。」提醒想瘦得健康又無負擔,可以先從消化道機能先調整起,做好體內環保,更能專心監控熱量需求,同時再加入運動習慣,可以讓您的線條更完美!

●圖說:想要窈窕美麗健康的生活,飲食、運動和足夠的營養補充是很重要的。圖/業者提供

9419aa0f-45d8-4779-9fd8-448a4f9db1ae.jpg