1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

香格里拉台北遠東響應全球健康日 各界名人齊聚 時尚登高做公益

2017/06/12 | 活動訊息 | 吳正弘

 文/記者 吳正弘

 

   自2012年起、由土耳其發起,於每年6月第二個星期六定為全球健康日(Global Wellness Day),這項健康活動迄今已有全球100個國家、4千多個城市共同響應,提出:「一天可以改變一生」的想法,希望人們能夠為自己而活,即使只有一天也要活的好活得健康。

 

 今年台灣很多飯店都熱烈響應全球健康日的概念,其中知名的國際連鎖酒店品牌香格里拉更是結合旗下資源,全球各地100家飯店共同響應全球健康日所倡導健康平衡的現代生活,台灣則是由香格里拉台北、台南遠東飯店為代表。台北遠東這次還特別配合全球健康日,舉辦吸睛趣味的「時尚登高賽」運動派對,號召該飯店健身俱樂部會員、住宿用餐賓客、社群及飯店員工,於6月10日活動當天下午3時,身著派對小禮服的裝扮主題,從飯店一樓敦南噴水廣場出發,直登飯店頂樓池畔,共43層、831階。活動更吸引多位熱愛運動的名人共襄盛舉,如剛當上媽媽仍保有曼妙身材的「最美士官長」-劉香慈、知名家醫師林青榖、SBL達欣隊「快樂教主」林冠綸及名模Natalie等,皆身著派對服裝、腳踩運動鞋亮眼上場。

 

   配合活動的報名費每人600元,台北遠東飯店也悉數將善款捐贈予台灣黑熊保育協會,以實踐全球健康日7步宣言中的「做善事」;登高後並有慶祝派對,活動熱鬧非凡、精采不斷,眾人除了在頂樓43樓泳池登頂終點處,盡情欣賞360度台北城市美景,享受揮汗運動後的身心舒暢感,更在38樓馬可波羅酒廊感受歡樂慶祝派對,在夕陽餘暉的台北101美景前,伴隨著現場樂音表演,暢享豐富點心與飲品;席間也有精采的運動課程讓來賓們小試身手,還有慈善義賣與抽獎活動,更有幸運來賓抽中飯店免費住宿及餐飲禮券、知名運動品牌等好禮,近200位嘉賓度過極具意義的一天。

 

   台北遠東飯店期藉由時尚登高活動,宣揚全球健康日的「七步健康宣言」:每日走路一小時、多喝水、不使用塑膠製品、多食用有機食品、做善事幫助需要的人、多和家人共享晚餐及十點就寢等健康環保意識,時刻身體力行,善盡維護地球責任,也照顧自身健康。消費者也可透過社群媒體一同支持「全球健康日」,可加上 #globalwellnessday、#GWD2017及#isayyes等主題標籤的留言共同響應活動。

acb91380-78e5-4ad7-9812-ae0cc09d60b6.jpg

39d59055-a9e0-4d0d-87ad-a351a80c6f46.jpg

  香格里拉台北遠東響應全球健康日舉辦時尚登高活動吸引近200位賓客與藝人朋友參與登頂。圖/記者吳正弘