1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲大學「新南向逐夢」獲補助高教第一名,獲准前往印尼設「台灣教育中心」,為全台大學開拓招生交流服務

2017/06/09 | 校園報導 | 林福吉

   2b64055d-78d4-42a8-b338-23ddb9a881c1.jpg

上圖:亞洲大學校長蔡進發(中)與印尼姊妹校諾門森大學合作,兩校共同簽署碩學士九個雙聯學位合作協議書,積極推動學生國際移動力。圖/亞洲大學提供。

   亞洲大學推動學術新南向,成果豐碩,除了獲教育部輔助准往印尼泗水設「台灣教育中心」,為台灣所有大學招生交流服務外,又獲教育部今年度海外實習「學海逐夢」補助422萬元,以金額計是高教大學第1名;其中,「新南向學海築夢」286萬元,也是高教第1名。

   亞洲大學校長蔡進發表示,印尼泗水的「台灣教育中心」,是由亞大和中醫大的「中亞聯大」共同設置,將借重兩校在國際排行、國際化經驗,前進印尼,為台灣所有大學做各項服務。他說,台灣擁有優質的大學師資與研究、完整的學制、綿密的產學合作,以及低廉、高CP值學費政策,都是拓展國際學術交流的利基,首期目標約2千位學生。

 「我們將運用中亞聯大兩校資源,協助台灣大專院校開拓印尼高教市場!」亞大國際學院院長陳英輝指出,將在泗水積極推動台、印大學教育展、論壇、招生、實習等各項學術交流,並設華語文教育,幫印尼台商培育人才。

   陳英輝院長說,亞大去年設「東南亞學術交流研究中心」,全力開拓新南向,光是印尼就有30所大學姊妹校,其中Gah jah、Mada兩所大學在印尼排行前四名。亞大印尼校友會已有315人,目前在校印尼學生有60人。

 「目前亞大有15位同學在新加坡樟宜國際機場實習,每月有5萬元收入!」陳院長指說,這是亞大學生3年就讀1年海外實習的「3加1」學程,今年又獲教育部「新南向逐夢」286萬元,將補助70位學生機票、生活費,到東南亞實習;其中150萬元將補助30位同學到新加坡樟宜機場實習。

  下圖:亞洲大學國際學院院長陳英輝(中,打領帶者)到印尼成立校友會。圖/亞洲大學提供。

 9d28c596-753e-4e05-913f-22900b85c92d.jpg