1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

芝柏表 2017 Laureato 桂冠系列上市暨微電影「追風的女孩」在台首映

2017/06/06 | 商業消費 | 程鏡明

1970年代,市場追求運動風格與優雅氣質兼備的時尚風潮,芝柏表從義大利佛羅倫斯百花大教堂得到靈感,將八角形錶框融入於圓形錶圈之內,輕巧又具幾何美學的Laureato桂冠系列由此誕生。時隔四十多年,芝柏表6月7日於華山光點A1廳舉辦2017 Laureato桂冠系列上市記者會,新錶款除了復刻1970年代的建築美學之外,同時有四種直徑大小、四種機芯的男、女款式搭配不同色彩的巴黎飾釘紋錶盤,滿足錶迷的喜好;令人驚喜的是,1975 Laureato及芝柏表最新的Laureato 桂冠系列鏤空腕錶也在記者會現場展示。

紀念相隔四十多年的Laureato桂冠系列完整回歸,6月初芝柏表釋出香港名導張堅庭、張高銘父子拍攝以此系列為主題的微電影「追風的女孩」,述說和Laureato桂冠系列緊密連結的「夢想」與「傳承」,並於活動當日特別播放導演版影片。同時品牌也邀請時尚女星賈永婕擔任嘉賓,與張堅庭導演父子及現場朋友一起暢談夢想、天賦及傳承,配戴著2017 Laureato 桂冠系列34MM鑲鑽玫瑰金錶銀面款式的賈永婕亦分享運動與優雅風格兼具的時尚穿搭。
 
四十多年的時光,一份夢想得以成就,一代人得以傳承。芝柏表「追風的女孩」以1970年代為背景,一位坐輪椅的年輕女孩擁有追風的夢想,卻礙於身體限制無法實現,幸運地遇上一位願意推她在香港街道奔馳的男孩,最後在離別時,女孩贈與男孩一只Laureato 桂冠系列腕錶,紀念這段短暫、美好的時光。2017年,男孩已為人父,手上仍戴著當年那只Laureato桂冠系列,看著兒子因失戀而失去追尋人生之夢的動力,他送上2017 Laureato 桂冠系列作為鼓勵,兒子則依著父親的錶找到失聯四十多年的追風女孩──如今她也已成人母,當年追風的活力令她不因雙腳阻礙而放棄追尋自我,正在自己的舞蹈教室裡看著舞者們迎風旋轉,女兒也是名舞蹈家,傳承了母親的追風之夢。
 
天賦的傳承由時間可證,世代的傳承則依情感而生,導演張堅庭將Laureato桂冠系列的過去及現在作為微電影故事的主軸,有「上一代的美好由下一代繼承」的巧思,對此時尚女星賈永婕也十分感動,逐夢踏實經營婚紗事業、積極挑戰各項運動的她,認為每個人各有天賦,只期望子女能傳承到她積極追求理想的態度──就如影片中的父親對兒子用心經營生活的期待!

賈永婕也覺得 Laureato桂冠系列的外表是份別具意義、值得傳承的禮物,像她配戴的34MM鑲鑽玫瑰金錶銀面款式,八角形的錶框與圓形錶圈呈現外圓內方,去掉尖銳感後鑲上鑽石更顯細膩優雅,巴黎飾釘紋的錶盤在燈光下展現了光影的流動,立體的幾何讓錶款雅緻之餘保有剛強之感,「優雅又保有個性的圓融」! 此外,錶款輕薄及貼腕的程度也讓賈永婕大讚其舒適度,穿戴時不會感到負擔,是運動休閒風當中不失優雅的好選擇,且2017 Laureato桂冠系列涵蓋不同尺寸的男女款式,不但讓女性朋友有大錶面的選擇,與近年年輕人的中性時尚風非常契合!

2017 Laureato桂冠系列來自於芝柏表過去精湛工藝及美好願景的延續,透過34MM到42MM共四種尺寸、內部裝載陀飛輪、自製石英等四種機芯,不同色彩的錶盤及錶帶材質設計,縱使讓生產錶的過程更加繁瑣,芝柏表願以此貼近年輕男女族群的時尚喜好;不僅如此,在34MM女錶款式中裝載石英機芯也呼應了1975年品牌自製石英機芯,並成為首個將石英機芯放入女裝腕錶的鐘錶品牌,再再說明芝柏表希望在顧客年齡層及2017 Laureato桂冠系列歷史體現「傳承」。

循著這個理念,芝柏表亦在活動現場展示1975 Laureato及此系列最新成員Laureato桂冠系列鏤空腕錶,值得一提的是,Laureato桂冠系列鏤空腕錶將該系列源於建築美學的靈感發揮得淋漓盡致,鏤空的腕錶內部空心、實心的細節交錯宛如巴洛克建築,令人的目光不禁穿梭其中,享受芝柏表數百年精湛工藝的淬鍊。 

281fedde-d80f-4b17-8ebe-575519cc9891.jpg

●圖說:GP芝柏表《追風的女孩》微電影劇照。圖/業者提供

a8c2a832-c324-466d-89fe-2a65683a3f1e.jpg

●圖說:時尚女星賈永婕出席GP芝柏表2017 Laureato 桂冠系列上市暨微電影《追風的女孩》首映記者會;配戴2017 Laureato 桂冠系列34MM鑲鑽玫瑰金錶殼銀面鱷魚皮帶款NTD 556,000。圖/業者提供

551af846-c126-48bf-8bf1-11f7f304eb1a.jpg

●圖說:導演張高銘配戴42MM不鏽鋼錶殼灰面鱷魚皮錶帶款_NTD 312,400。圖/業者提供