1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

2016年華碩全球回收10,935噸電子垃圾 世界環境日再積極訂定2025年目標回收率20%

2017/06/07 | 科技走廊 | 黃志偉

 6月5日為世界環境日,華碩率先公布2020年及2025年電子垃圾回收率目標,並在多個國家舉行回收活動,響應聯合國鼓勵全球居民對於環保意識與環保行動的提升,共同為環境維護盡心力。華碩目前已於全球14個國家建置回收體系,涵蓋近七成產品營銷地區,2016年全球回收約10,935噸電子垃圾,回收率約12.2%(回收電子垃圾重量/銷售產品重量)。今日再宣告訂立中長期積極目標,2020年全球產品回收率目標15%,2025年則將更訂下20%的回收率標竿。

 在宣告回收目標的同時,華碩更於全球多個國家展開系列推廣活動,包含荷蘭、美國、印度、台灣等地區,透過銷售與服務通路、社區、校園以及回收組織攜手推廣,建立廢棄電子產品回收機制,並舉辦回收活動,亦可提升民眾環境意識,目標將在7月底前回收達100噸電子廢棄物。

 基於生產者延伸責任,華碩於主要銷售市場包括歐洲、北美、中國、日本等地,皆與受當地政府認可或符合國際公認的電子回收Responsible Recycling(R2)標準、e-Stewards標準的回收商合作,建立免費的產品回收體系與服務據點。華碩亦積極於東南亞新興市場拓展回收服務,並由人口最高的印度為起點建置回收系統,今年5月起在全印度40個授權維修中心提供服務,消費者可將使用週期終了之華碩產品攜至授權維修中心進行回收,或撥打華碩當地免費服務專線,亦可透過官方回收網站登錄,由專人至指定地點收取廢棄電子用品進行回收。於總部所在地台灣,則在全台華碩皇家服務中心或順發3C通路提供回收服務,擴大回收普及率。

 在電子廢棄物進入回收程序後,華碩更與各地合格的回收業者合作管控,確保電子廢棄物被妥善處理,每年並依據國際產業標準執行年度三階回收商稽核,追蹤廢棄物流向以確保其符合華碩電子廢棄回收處理管理標準。透過回收及資源循環,可賦予汰換後之電子產品新的價值與生命,進而創造出下一波的經濟發展契機,成為循環經濟的重要關鍵。華碩期待及呼籲消費者一同攜手透過日常生活的隨手做環保,協助建立循環經濟,減少有害物質破壞環境,在促進智慧科技新生活的歷程中並達成環境友善的企業使命。更多華碩全球回收資訊與服務請參考:http://csr.asus.com/chinese/article.aspx?id=1700

0d3a8ccb-193e-48c6-b648-58b1e6a71c75.v. 及e-waste race提供).jpg 

 ●華碩目前已於全球14個國家建置回收體系,與消費者一同攜手做環保(圖由Weee Nederland B.V. 及E-waste race提供)