1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

金蘭盃海選6月3日較勁「故事菜」總獎金達30萬元

2017/06/05 | 商業消費 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱台北報導】全國廚藝盛事-第七屆金蘭盃廚藝競賽北區海選,6月3日在經國管理暨健康學院正式開始。今年金蘭盃競賽主題為「小城故事」,參賽選手既要結合家鄉故事端出「故鄉代表菜」,還要選用當令食材,讓美食不只是美食,更兼具美味、文化與特色。海選現場參賽學生及職業選手們無不戰戰兢兢,展現精湛的刀工、烹煮、炒炸等手藝,也讓海選現場飄起陣陣誘人撲鼻香氣,希望能透過「家鄉料理」征服評審味蕾。

此次報名組數來自全省各地近200組,經審核資料後尚有破百組選手。北區海選入圍結果將於6月13日在「金蘭小醬」粉絲團公佈,入圍者將晉級6月17日總決賽,爭奪高達30萬元總獎金。金蘭食品股份有限公司營業部經理韓嘉靖表示,金蘭是逾80年在地品牌,每一屆都期望金蘭盃能夠傳達濃濃在地情,第七屆更以「小城故事」為主題,廣邀廚人們以新時代面貌端出在地料理,重現台灣人每個大村小鎮的經典美味,將全台灣368個鄉鎮的料理端上國際檯面。

金蘭80多年來致力於研發、改良、升格各種醬料,讓「醬是料理之魂」的美稱更在比賽中能發揮極致。客家國宴大主廚邱寶郎表示,第七屆金蘭盃「小城故事」相較於往昔六屆都有更高的廚藝水準,原因在於學生們大多會去鑽研他人作品的技巧,進而內化成自己的廚藝技術,甚至有同學為了參賽而仔細查閱所有台灣城鎮的道地料理,因此更加記得全國各鄉各鎮的代表風味,並結合自身背景故事,讓每一道料理都別具巧思,讓人嘗一口彷彿置身家鄉。 

圖說:第七屆金蘭盃參賽選手使出渾身解術精湛廚藝,端出美味小城料理。(圖/業者提供)

67946fa8-f06f-4175-9fe8-3e54aabb5564.jpg