1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

藝群醫學美容集團創辦人王正坤醫師 獲頒斐陶斐榮譽學會榮譽會員

2017/06/05 | 生技醫美 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

中華民國醫用雷射光電學會理事長王正坤醫師,5日在長榮大學受頒為中華民國斐陶斐榮譽學會榮譽會員,以表彰他在博士學業的傑出表現。

斐陶斐榮譽學會為民國十年五月美籍教授愛樂斯發起設立,斐陶斐(Phi,Tau,Phi)為希臘字譯音,代表哲學(Philosophia)、工學(Technologia)、理學(Physiologia)三種學術,其以選拔賢能,獎勵學術研究,崇德敬業,共相勸勉,俾有助於社會進步為宗旨。得過獎都有傑出成就,如余光中、馬哲儒、胡佛、吳京、曾志朗、李家同、張文昌、許士軍、魏福全、司徒達賢等人。

王正坤曾經連任過三屆的台南市醫師公會理事長,現任中華民國醫用雷射光電學會理事長、藝群皮膚科診所院長、藝群醫學美容集團創辦人、Dr.FreeVenus藝群保養品創辦人,不遺餘力參與社會公益活動。

斐陶斐學會榮譽會員需為品學兼優、對學術研究或社會事業有特優貢獻者,且需經校方推薦,再經學會審核。王正坤曾於2013年參加新加坡管理學學術研討會,獲選擔任座長主持人與最佳報告獎,於博士班期間發表學校規定的雙倍數量的學術論文,並且於每次博士班考試之前,會義務幫同班同學解題,指導博士班同學如何計算統計學與多變量分析。更長期於學術領域提攜後進晚輩,於成功大學附設醫院及中華醫事科技大學開班授課。

王正坤表示,他一直堅守誠信、安全的原則,全心致力於建構皮膚疾病與醫學美容教育的傳承與發展,希望藉由完整踏實的醫療培訓來保障患者的安全。

一位好的醫師應時常充實自我並回饋社會,王正坤除定期赴國外研討會學習交流並引進專業先進儀器及知識外,更時常至偏遠地區進行義診。王正坤說:「醫療是救死扶傷,沒有地域人種之分」;這次獲頒斐陶斐榮譽學會的榮譽會員,將再激勵他個人實現更高的自我目標,服務社會並造福更多的民眾,取之於社會,用之於社會。