1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

關貿網路與中衛中心共同推動食品業ICT服務

2017/06/05 | 生技醫美 | 程鏡明

放眼國際,提升台灣食品產業競爭力!關貿網路公司與財團法人中衛發展中心攜手推動食品業ICT服務。關貿網路6/1受邀出席中衛中心舉辦的中部辦公室擴大營業記者會,該記者會目的在於深化區域經營、引導在地產業升級、發展智慧機械。雙方也簽署合作協議書,共同推動食品業ICT服務,提升我國食品產業競爭力。
 
關貿網路負責食藥署非登、非追、非稽、非用及非接等食品業者登錄系統,並響應政府政策,提供適合資本額3000萬以下中小型業者申報追溯追蹤的服務,目前已協助國內眾多食藥業者陸續完成資訊登錄;而中衛中心成立的GTP (Good Traceability Practice)推動小組,致力於國內食品追蹤追溯所需之建置綱要、資料交換標準、參考案例等相關之標準規範制定,提供食品業者建置上下游可追溯性供應鏈之參考。在雙方食安領域耕耘多年的基礎下,計畫推動食品業ICT Solution,建立食品業共同行銷推廣之策略合作。

配合政府新南向政策,雙方董事長計畫透過關貿網路在亞太電子商務聯盟(Pan-Asian e-Commerce Alliance, PAA)會員國間的原產地及檢驗檢疫證明等電子文件交換模式,彼此合作以提升全國通關作業效率,進而延伸出多項食安領域外的合作計畫。

關貿網路與中衛中心此次簽署合作備忘錄,不僅在食安領域揭開新的里程碑,於通關及相關人才培育等方面也不留餘力,積極尋找合作的機會,跨域布局的前瞻思維,期望提升台灣食品安全優良形象及國際貿易的品質。

 
●圖說:財團法人中衛發展中心董事長謝明達(左)、關貿網路公司總經理魏垚德(右)。圖/業者提供

97190ec3-4e1c-42d9-aff3-807d417a4e19.jpg