1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

翰華琪國際有限公司總經理王秋絹 龜毛打造舒適內著

2017/06/02 | 活動訊息 | 工商時報 黃志方

79bccea6-5ec8-401f-ae9a-6f1cfb546e15.jpg
翰華琪國際有限公司總經理王秋絹

有夢的人多,逐夢的人有多少?築夢的人多,能堅持下去的有多少?在萬物皆毒的年代,翰華琪國際有限公司創辦人兼總經理王秋絹一步一腳印,打造「OBLIVION」品牌,用心帶給台灣消費者「衣」的安全與舒適。

與有紡織ODM經驗的合夥人共同創業,王秋絹成立翰華琪已走過4個年頭,以「縫製幸福感」作為品牌初衷,並邀請有會計專業的自家姊姊王秋美加入創業團隊,負責財務與行銷業務,一起打拚品牌夢。

展示館開設在師大商圈旁的巷道裡,吸引的過路客多嗎?王秋絹說,OBLIVION的來店顧客以附近的居民為主,路過的逛街人潮不多。且因軍公教族群較念舊、謹慎,常常都是觀察了好一陣子,才進來店裡參觀。曾經有一位客人,將OBLIVION誤以為某知名內著品牌,了解後才發現兩者是使用相同材質,但價格卻差了兩倍,直呼大牌「怎麼這麼貴」!

王秋絹解釋,其實大品牌不一定賺客人比較多,因為加上百貨設櫃、人事成本等,反映在價格上才會較高,而OBLIVION自設店面、姊妹倆校長兼撞鐘,才能將價差回饋給消費者。

品牌路走來辛苦,王秋絹姊妹幾乎天天看店,只月休2天。「這就是創業啊!」她說,品牌要擴展,在不打廣告的狀況下,目前靠的是老顧客回購。OBLIVION的客層在乎質料,品牌忠誠度很高。曾有系統廠商到店裡推廣宣傳,後來也成了OBLIVION的忠實客戶,不只自己買,還幫全家買,買到變朋友,遇上折扣活動甚至跟王秋絹表示「我不用打折,妳幫其他客人折扣就好!」

除了在台灣行銷,翰華琪也走向對岸,2016年9月開始在中國有總代理,計畫在北京商場設櫃,網路店鋪也上架販賣。王秋絹提到,在大陸進駐商場,必須提供中國紡織品質檢局的「服裝質量合格檢測報告」,來保障衣著質量的安全。王秋絹認為,網路商品良莠不齊,如果成衣能夠透過一套安全檢驗規範來逐步建立相關認證,就能為消費者的「衣安」做把關。

7e5d02db-eafc-499b-8970-ed87265c07fb.jpg
翰華琪木代爾混綿居家休閒系列