1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

萊爾富搶攻台灣550億飲料市場 VITANA維泉氣泡水限量獨家

2017/05/26 | 商業消費 | 程鏡明

d84fdc9e-e9dc-4f9f-b8a5-9269ce6f7fd1.jpg

根據台灣區飲料同業公會最新資料統計指出,台灣每年飲料市場規模約為550億元,台灣飲料市場已趨成熟,每年持續維持小幅成長。從台灣民眾的消費特性來看,根據尼爾森2015年發表的新品創新調查,55%台灣受訪者在採購日常用品時,選擇購買新產品,過半消費者是屬於「愛嘗鮮」一族。

萊爾富秉持著創新的經營理念,繼台灣小麥麵包推出後,廣受各界好評的鼓舞下,同時也為搶攻台灣夏日飲品市場,與信思秀股份有限公司獨家合作,推出迪士尼授權Tsum Tsum限量商品「VITANA維泉氣泡水」,特別針對小資少女系,首推三款經典口味,分別為「VITANA維泉檸香氣泡水」、「VITANA維泉桃香氣泡水」、「VITANA維泉莓香氣泡水」,售價為新台幣39元,預估將打破台灣以茶飲為主的市場規模,將重新讓台灣飲料市場大洗牌。

台灣市場產品分化嚴重 「創意」才是新產品立足的重要契機
從產品生命週期的觀點來看,台灣食品市場已經是一個發展至成熟期的市場,未來的趨勢將會持續朝向在產品特質上往高附加價值、強調品牌、產品分化的現象發展。隨著通路的發展,帶動了相關連動產業,例如製造業、物流業的成長;台灣市場規模小,產品分化就顯得嚴重,光飲料市場就有茶飲料、乳品飲料、咖啡飲料、碳酸飲料…等。每一種性質的飲料又有許多家廠牌,各家不斷推出新產品、新口味,這些市場行為都是在創造末端產品的新價值,爭取現有的市場佔有率。因此,產品分化嚴重主因就是台灣市場規模不大,成熟寡占的市場結構是最典型表徵。在這樣的市場結構中,新產品的開發除了要靠技術外,更重要的是要靠「創意」。

萊爾富秉持著創新的經營理念,繼台灣小麥麵包廣受各界好評的鼓舞下,也為搶攻台灣夏日飲品市場佔有率,與信思秀股份有限公司首次合作,在萊爾富全省門市,獨家推出迪士尼授權Tsum Tsum限量商品「VITANA維泉氣泡水」。特別針對小資少女系,首推三款經典口味,分別為「VITANA維泉檸香氣泡水」、「VITANA維泉桃香氣泡水」、「VITANA維泉莓香氣泡水」,售價為新台幣39元。

提供生活中源源不絕的活力來源 主打:好口感、好活力、好味道、無負擔
「VITANA」是由義大利文VITAMINA與FONTANA組合而成,意指「維他命噴泉」,「維泉」也是以此為概念所命名。噴泉有著生生不息的活力,人們會將噴泉所在地當成會面點,在此約會、聊天、休息或玩樂,世界上任何一個國家的城市,只要有噴泉的地方,都是人潮聚集地;而維他命是每日基本人體所需,生活中不可或缺的活力元素。為人們提供生活中源源不絕的活力來源,這就是VITANA品牌由來。
  
「VITANA維泉氣泡水」具有四大特色,分別為「好口感」,綿密的小分子氣泡,在激烈度與彈跳度上都取得最佳平衡,入喉不刺激,口感介於碳酸飲料與一般氣泡水之間,與進口天然氣泡水同等級;「好活力」,每瓶維泉氣泡水均含有60MG維他命C,補充每日所需(衛福部建議一般成人每日最低建議攝取量為100MG),使用英國進口維他命C;「好味道」,在享受口感與健康的同時,味道也是重要的關鍵因素,與日本合作,首波推出檸檬、草莓與蜜桃三種風味,讓氣泡水變得更好喝;「無負擔」,維泉氣泡水每毫升僅有0.05大卡的熱量,散步30分鐘可消耗熱量70大卡(數據來自衛福部國民健康署運動消耗卡路里列表/以40KG為測量單位 ),在正常生活作息中,就能消耗掉,不會對身體造成多餘負擔。

喝VITANA維泉氣泡水,最大獎可獲東京迪士尼機+酒3天2夜雙人自由行
為歡慶VITANA維泉氣泡水全省開賣,萊爾富特別在106/06/02(五)-106/06/04(日),舉辦「VITANA維泉氣泡水」抽獎活動。首先要到「萊爾富超商Hi-Life粉絲專頁」按讚成為粉絲。按本篇貼文讚+留言:「@____,喝VITANA維泉氣泡水,送你東京迪士尼機+酒雙人自由行!」,再上傳「VITANA維泉氣泡水任一款」照片,同時分享貼文(記得設公開)。就可以有機會獲得最大獎「東京迪士尼機+酒3天2夜雙人自由行」,共2名外,同時還將另外贈送9名粉絲,VITANA維泉氣泡水1箱/人,詳請可上網至「萊爾富超商Hi-Life粉絲專頁」查詢。

bb83505a-246e-40f8-96c7-be7b4e2411db.jpg

●圖說:信思秀公司董事長林室融表示,VITANA維泉氣泡水首波推出檸檬、草莓與蜜桃三種風味,讓氣泡水變得更好喝。圖/程鏡明

a2082edb-aa26-4d95-99c9-e6ca25337220.jpg