1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

是德科技發表業界首款5G協定研發工具套件 可有效縮短5G裝置開發時間

2017/05/25 | 科技走廊 | 黃志偉

 是德科技(Keysight Technologies Inc.)日前宣佈推出業界首款5G協定測試解決方案,其設計宗旨是協助5G晶片組和裝置製造商,更快開發出下一代蜂巢式行動裝置。是德科技目前正與多家行動通訊業者進行早期測試和5G部署。

 是德科技的5G協定研發工具套件是該公司一系列5G網路模擬解決方案中第一個發表的產品,涵蓋了準5G和3GPP 5G NR標準中規定的各種全球頻譜要求。該5G工具套件支援先進5G功能的高效測試,包括毫米波頻率上的波束成形,並藉由全面存取第1層和第2層參數,進行最新的協定測試。內建的協定狀態機讓開發人員能夠輕鬆地建立並執行測試案例、除錯,並且全面分析結果,進而簡化5G裝置的開發流程。

 全球5G市場領導者全都倚賴是德科技在射頻和協定測試領域的豐富經驗和專長,加速推出並提供最新技術。是德科技的5G網路模擬解決方案讓工程師能深入洞察原型裝置的效能,以協助開發人員做出明智的設計決策。

 台灣是德科技總經理張志銘表示:「我們非常高興能夠走在5G技術尖端,並在5G生態系統中提供新的解決方案。隨著產業第一個5G協定研發工具套件的問市,開發人員將在從準5G轉移到5G NR的過程中,無間隙地獲得原型設計能力。」