1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

黎明結盟南首爾大學拼演藝產業國際化

2017/05/25 | 校園報導 | 記者傅秉祥/台北報導

圖說:黎明技術學院師生與南首爾大學來訪師生合影。(圖,黎明技術學院提供/文,傅秉祥)

150b9e40-9383-4da9-8d74-2db8aaf4dcb6.jpg

 近年來韓國流行娛樂、文化席捲全球,不論是偶像劇、電影、文創小物,到處都可以看到韓國的影子,位於新北市的黎明技術學院為了要讓表演藝術系的學生能夠跟引領國際的潮流接軌,重金禮聘到韓國南首爾大學暨南藝綜藝術實用專門學校的MIST經紀公司,由團長率領首席舞蹈總監、多位國際知名表演老師,親自黎明技術學院指導表演藝術系的學生,並辦理系列講座,讓參與的學生們驚呼原來獨步全球的流行文化是這樣玩的。

不論是近日來台造成轟動的太妍,還是韓國超人氣女子天團TWICE,都是台灣歌迷們相當瘋迷的偶像,韓國的流行音樂、戲劇透過俊男美女的加持、政府政策的推動,外加專業的行銷,近年來已席捲全球。而致力推動畢業即就業的黎明技術學院,為了讓其表演藝術系的學生能夠有更多元與國際化的學習,特別重金與韓國南首爾大學暨南藝綜藝術實用專門學校MIST經紀公司合作,不但有彼此交換學生,增進國際交流的計畫,未來也將合作邀請知名專家學者、知名演藝經紀公司、資深媒體工作者,來台參與研討會、講座、學術交流,藉由更多專業的互動,讓學生們不用出國,就可以吸收到國外第一手的流行資訊與實務操作。

黎明技術學院藝術群群長利政南表示,這幾年來,哈韓的青少年越來越多,除了在音樂外,戲劇、服裝、生活用品、文創小物…等,都已悄悄深入我們的日常生活中,而這次與韓國南首爾大學韓國南首爾大學暨南藝綜藝術實用專門學校MIST經紀公司合作主要就是看上他們的專業、扎實的表演訓練以及對於服裝造型都相當講究的堅持。因此,希望透過這樣的合作,能夠強化黎明技術學院表演藝術系的基本功,讓學生在校時就能與市場接軌,畢業後能夠以最快的時間在專業領域站穩腳步,甚至有機會往國際的舞台前進。