1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞大學生參加台灣國際盃美容競技賽,囊括少女化妝組個人冠軍、包辦前4名,又奪團體組亞軍

2017/05/24 | 校園報導 | 林福吉

34142778-6960-4edc-9001-aa2b296ca8e7.jpg

上圖:亞大保健系李宜芳同學榮獲「台灣國際盃美容競技賽」國際少女化妝組個人組冠軍、包辦前四名,又奪團體組亞軍。圖/亞洲大學提供。 

   2017年台灣國際盃髮藝美容美睫美甲造型競賽,亞洲大學保健系二年級同學李宜芳囊括國際少女化妝組個人冠軍、國際面具競賽特優獎、創意化妝設計圖特優獎、技術傑出獎4個大獎,表現相當傑出。李宜芳還與其他3位同學包辦個人組前四名,亞洲大學因而榮獲團體組亞軍。

   帶隊的黃佩珍老師說,今年有1,500位選手參賽,包含來自韓國、越南、馬來西亞、中國大陸選手100多位。保健系化妝品組二年級26位同學修習「美容學原理與技術」課程,由廖秀瑩老師指導,同學們能在此一競賽中,連獲大獎,感到很有成就!

   「保健系化妝品組同學大都首次接觸美容彩妝課程,在參賽過程中,同學們集思廣益,互相學習靈活運用課程中所知所得,終能獲勝贏得獎盃,實在難得!」指導老師廖秀瑩說,保健系也將為有興趣繼續學習美容乙級證照的同學,安排證照輔導,除了精進美容技能,也幫助同學儲備化妝品專業講師的資格。

   「我沒有想過會得獎,實在太意外!」同時囊括四項大獎的李宜芳說,她的創意設計圖,是以創意新娘為出發點,想像是在美麗的花園舉辦婚禮,因此,將花的元素加在頭紗跟臉部彩繪上,以蝴蝶當作眼影作為重點,才做出這個作品。榮獲國際少女組亞軍的蔡欣諭也表示,她首次參賽,就拿到第二名的佳績,實在太開心。  

   「一開始沒有想太多,覺得盡力、體驗過,玩的開心就好,沒想到意外的拿下國際少女組季軍!」吳佳穎同學表示,謝謝老師帶我們參加比賽,讓她有這個機會,獲得如此好的名次。徐沛緹同學也指出,比賽當天超緊張的,但她相信老師平日的悉心指導及平時上課練習累積的經驗,從容完成模特兒的整體造型。

   下圖:亞大保健系二年級李宜芳同學(中)囊括國際少女組冠軍、國際面具競賽、創意化妝設計圖及技術傑出四項大獎,表現傑出,受獎後與亞軍蔡欣諭同學(左)、季軍徐沛緹同學(右)合影。圖/亞洲大學提供。

db330a9a-0d51-4e74-b3d1-0af7572a49ee.jpg