1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

中原大學新建智慧創新產學大樓 科建顧問捐贈「科建3D列印室」

2017/05/23 | 產學合作 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/桃園報導】中原大學校友總會於本月20日舉辦2017年度會員代表大會及新舊任總會長交接。會中由校友陳漢棟董事長(右)代表科建管理顧問公司捐贈中原大學智慧創新產學大樓新建工程200萬元,張光正校長(左)代表中原大學接受。d5e96d41-34a3-44ff-956f-a52f5863e287.jpg

中原大學成立62年以來,正派辦學、屢獲佳績;畢業校友十餘萬人,在海內、外產、官、學、研等各界表現優異,深獲社會肯定!近期更籌備興建智慧創新產學大樓,提供在校生善用該大樓各項設備、平台資源,提早歷練產業所需知識、技能;也提供給中原大學創新育成中心進駐廠商,給予研發、創新、創業資源與空間;並提供全國產學界打造桃園市成為亞洲矽谷的重要基地之一。

科建顧問自1987年成立後,在陳漢棟董事長洞燭機先、獨具慧眼、專業、踏實的領導下,經過八年,即自1995年迄今22年,一直是全國規模最大的管理顧問公司(資訊業除外),也是ISO 企管界的第一品牌。科建顧問主要營業項目為企業經營管理之輔導與培訓;其中,ISO輔導相關品項20餘種,特別擅長多系統整合及提高企業經營績效。科建顧問輔導實績1萬1千餘家次,企業幹部培訓超過15萬人次,輔訓績效深獲各界肯定。該公司董事長陳漢棟、總裁翁耀林,皆為中原大學工業工程系69年畢業校友,兩人有感於在校期間受惠中原大學優良、踏實的學校文化薰陶及優良師資的諄諄教誨;以及科建顧問公司為了善盡企業社會責任;乃於母校中原大學計畫興建智慧創新產學大樓之際,慨然捐贈新台幣200萬元,認養並命名「科建3D列印室」。也期盼能夠藉此拋磚引玉,激起更多校友群起響應。