1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

佑驊在無線充電聯盟開發者論壇中強調Qi認證的重要性

2017/05/22 | 科技走廊 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】國際無線充電聯盟(WPC)於5月9日-12日,第一次選擇在深圳舉辦常年會議,地點選在深圳洲際大酒店,這次的會議有別於以往的封閉式常會,特別針對無線充電行業增辦了兩天(11-12日)的對外博覽會和開發者論壇。WPC是世界上第一個也是規模最大的無線充電標準制定組織(標準的名稱是Qi),目前有200多家會員加入,其中包括世界各地的行業知名企業如:蘋果、宜家傢俱、三星、海爾、飛力浦、德州儀器、佑驊等。

自從蘋果在過去的二月加入WPC組織以來,許多業內人士都相信,蘋果在來臨9月發佈會推出的新iPhone 會內置Qi無線充電功能。因此,這次的開發者論壇吸引了各行業500多家公司的代表出席。論壇中,WPC邀請了幾位先鋒會員分享了無線充電的最新技術、工作原理、產品開發經驗、Qi 認證系統、以及如何將無線充電結合到各行業的不同產品中等。來自台灣佑驊公司的執行副總莊寶正(見圖,佑驊提供)6f43f98c-972e-4490-829d-06eac325ba1d.jpg擔任此次活動的其中之一演講嘉賓,他分享了自己在Qi認證系統方面的寶貴經驗。其中包括Qi認證的重要性、認證流程、以及如何識別Qi認證產品。他強調,Qi認證產品經過嚴格的相容性和安全性測試,而Qi 標誌,就是一個保證!是保護終端用戶與產品開發者的最佳方式!

莊寶正的演講中最吸引人的部分是Qi註冊流程。他所任職的佑驊公司是WPC連續6年的先鋒會員,是最早投入無線充電產品生產的製造商,並成功認證了300多個產品。從多年的公司經營經驗中,他總結了Qi認證的註冊流程和重點,這有助於許多公司在Qi認證中避免不必要的開銷與時間浪費,從而更快取得Qi認證。在未來的發展中,佑驊公司將大力發展Qi 認證的無線充電發射與接收模組,鼓勵各行各業與無線充電行業結合,創造出跨界產品。未來,無論是傢俱業、家電業、音箱業、汽車業、相機業、醫療器材業、甚至是其他特殊產業等,將能輕鬆通過佑驊的模組,輕鬆導入Qi無線充電技術。

從這次活動的成功舉辦,可以發現,無線充電技術越來越穩定和先進,並且越來越普及。無論同意與否,我們都可以預見無線充電時代即將到來,並將取代我們目前使用的大部份充電線。我們可以相信無線世界絕對會使我們的生活更輕鬆,更舒適。佑驊科技成立於1995年,是一家專業從事Qi無線充電產品,,MFi蘋果授權配件和遊戲機電玩配件之研發,生產,銷售的臺資公司,也是無線充電聯盟(WPC)的正式成員。公司有一支強大及經驗豐富的研發團隊,根據市場需求研制開發新產品,並嚴格按照ISO-9001國際質量體系管理,力求為廣大客戶提供質量可靠產品。