1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

美威鮭魚「泰味打拋鮭魚飯」、「泰式酸辣鮭魚下巴鍋」創意上桌,演繹全新泰食風味

2017/05/19 | 商業消費 | 吳正弘

文/記者 吳正弘

 

 兼具鮮、香、酸、辣,口味帶勁的泰式料理,是夏天最受歡迎的美食之一,知名鮭魚品牌「Supreme Salmon美威鮭魚」讓吃鮭魚更有創意,即日起於全台各美威專門店推出「泰味打拋鮭魚飯」、「泰式酸辣鮭魚下巴鍋」等泰式風味,創意組合堪稱初夏不容錯過的美味聖品。「泰味打拋鮭魚飯」定價190元、「泰式酸辣鮭魚下巴鍋」定價290元。同時,配合夏季並推出以整顆新鮮金桔與梅子醋調製成的「鮮桔梅果醋飲」(定價60元),可搭配鮭魚餐點,更加爽口開胃。凡在美威專賣店點用套餐再加20元,飲料即可升級為「鮮桔梅果醋飲」。

 

 美威鮭魚目前在台所設鮭魚專賣店,從北到南分別在台北誠品信義店、新光三越A11,以及新竹巨城店及新光三越台南西門店,均由美威五星研發團隊發揮巧思與烹藝,推出各式以鮭魚入饌的無國界佳餚,深受消費者喜愛。這次配合初夏,美威鮭魚顛覆食客對泰國菜的既定印象,推出既開胃、味濃又不辛嗆的「泰味打拋鮭魚飯」,以經典的泰式「打拋飯」改良進化,以鮭魚取代豬絞肉,拌入大蒜、辣椒、魚露、九層塔等泰式香料翻炒,濃郁鹹香,搭配Q彈米飯最是美味。

 

 而以泰式酸辣湯(Tom Yum Kung)為基底改良的「泰式酸辣鮭魚下巴鍋」,則是主廚以鮭魚下巴香烤後,與檸檬葉、香茅、南薑、草菇、小番茄等食材佐以泰式酸辣湯煨煮,湯頭酸辣溫潤,略帶辛香又不嗆喉,並有微鹹鮭魚海味,而且選用的鮭魚下巴有別於一般魚下巴,保留魚頭後段的鮮厚部位,口感紮實。兩款泰料配上「鮮桔梅果醋飲」,讓人食慾大開。

 

 另外,點餐率極高的「泰式嫩燒鮭魚」,集合嫩鮭、鬆軟馬鈴薯加上新鮮時蔬,酸甜辣的三層口感,充份挑逗挑剔的味蕾。其他還有「火焰鮭魚握壽司」、「松露嫩鮭野菇燉飯」、「炙燒松阪鮭魚丼飯」、「塔香三杯鮭魚佐時蔬」、「鮮蔬鮭魚烤馬鈴薯沙拉」等料理,如果吃不飽,可再加點鮮鮭生魚片或握壽司也不賴。

c35d34dc-0300-4ad6-9465-ad55019cae3c.jpg

 ●美威鮭魚各店推出「泰味打拋鮭魚飯」、「泰式酸辣鮭魚下巴鍋」,創意演繹全新泰式風味。圖/業者提供

 


 

美威鮭魚各大百貨通路專賣店:

1.誠品信義店

地址:台北市信義區松高路11號B2

電話:(02)2720-0177

2.新光三越A11店

地址:台北市信義區松壽路11號B2

電話:(02)2722-7622

3.新竹巨城店

地址:新竹市東區中央路229號4F

電話:(03)533-9992

4.新光三越台南西門店

地址:台南市中西區西門路一段658號B2

電話:(06)303-0502