1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

鋁擠型專家模冠科技啟動嶄新傳承接班佈局,黃世傑接任總座

2017/05/17 | 工業自動化 | 傅秉祥/審核

【記者陳逸格╱新竹報導】鋁擠型專家-模冠科技(股)公司因創辦人黃全財董事長農曆年前過世,迅速完成營運主管職位調整,決議由第二代黃世傑擔任總經理、原總經理黃金福接任董事長。新任總經理將與副總經理黃正權一同負責公司營運,為模冠開啟傳承接班新佈局。

黃世傑表示,公司大方向策略維持不變: 仍秉持「年輕化、產品創新、設備提昇」為主要發展策略,以期達到於鋁擠型產業領域提供更多元化產品及服務之中程目標,持續成長並為所有客戶、全體員工乃至於社會基本單位-員工的家庭,力求創造更大的價值,進而追求企業永續。在營運策略上,黃正權說,工業4.0 題材發酵,人力成本不斷攀高,工廠自動化、智慧化已是進行中的趨勢,模冠科技近年亦逐步朝此聚焦發展,並持續提供給客戶最好的解決方案與到位的服務為成長策略。其次,受惠於自動化及半導體設備商對鋁擠型需求的成長,模冠在自動化機械、半導體設備方面訂單亦持續且明顯攀升中,預計下個月將逐漸進入產能滿載期。另外,模冠所代理的美國GRACO(固瑞克)流體處理系統,則在高階流體處理設備市場上拿下一席之地,呈現通路服務專業完整之優勢,整體言,既崇本務實、轉型觸角亦相當穩健。

黃世傑強調,模冠科技希望本身在追逐商業利潤的同時,也能夠在企業社會責任上有更多著墨,以對社會帶來正面的影響力。因此將恪守創辦人黃全財「取之於社會、回饋於社會」的企業理念,除了固定每月會透過新竹市社會處,在急難及災害救助方面針對弱勢人士提供協助外,也會儘量透過對廠商製作過程的了解篩選優良廠商,並確定進貨料源的製作過程為低耗能、務求不造成環境汙染之原則,期能在企業社會責任上一盡棉薄。

 圖說:新任總經理黃世傑(右)與副總經理黃正權將攜手帶領公司治理。(圖說/陳逸格)

b2f5cef9-682d-4bed-bec2-95783f7f49e1.jpg