1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

福泰飯店集團與蘭嶼蘭恩文教基金會攜手,邀大家一起發現台灣之美,從蘭嶼做起

2017/05/17 | 商業消費 | 吳正弘

 

文/記者 吳正弘 

 

   愛心不落人後,福泰飯店集團日前推動2017年公益計畫,4月22日於台東蘭嶼,由福泰飯店集團董事長廖炳燿及副總經理薛志民等代表捐新台幣10萬元予蘭恩文教基金會,並提供2名高雄福泰飯店桔子商旅工作的名額給蘭嶼學子,同時提供以及包括枕頭、棉被、腳踏墊等各項物資予蘭恩文教基金會,期藉此拋磚引玉,並發揮善心讓台灣更美好。

 

    這次的捐贈儀式特別選在富有蘭嶼特色的地下屋舉行。蘭恩文教基金會執行長瑪拉歐斯表示,非常高興福泰飯店集團成為蘭嶼的夥伴,也回贈蘭嶼在地手工藝家雕刻的一艘拼板船模型及來自部落召喚飛魚灘頭的石頭,象徵友誼長存。在地文化工作者謝加水也於現場分享許多蘭嶼傳統文化的故事,現場並吟唱傳統歌謠表達對「家」的重視,現場氣氛溫馨。

 

    據了解,蘭恩文教基金會迄今已有38年歷史,長期致力於社福領域,提供蘭嶼幼兒教育與老人照護等服務,隨著蘭嶼社會與生活形態因觀光業崛起有所轉變,該基金會也從單純提供公益社福,進而為保存和發揚達悟族文化等提供更多協助及關懷。如同瑪拉歐斯執行長說的,過去蘭嶼人都在等待飛魚,飛魚孕育了族人,現在觀光客就如同飛魚一樣,為蘭嶼帶來發展。很高興能與福泰飯店集團,這個同樣關心台灣土地、環境與文化的業者一同合作,未來必定能發揮更多正面向能量與影響力。

 

    福泰飯店廖董事長也表示,福泰長期關注台灣,也實際在台灣不同角落舉行公益活動,今年主軸是邀請大家發現台灣之美,遂有此次與蘭嶼的體驗及合作。蘭嶼是個充滿「文化」與「純粹」的地方,是台灣的珍寶,值得推薦給台灣乃至全世界的朋友前來體驗,但要如何創造發展與兼顧現代發展的平衡,則需要我們一同思考與行動。

 

    這次的合作,福泰並提供2名工作名額給蘭嶼子弟,廖董事長表示,蘭嶼有很大的觀光潛力,作為觀光業者希望能有機會分享具體經驗給蘭嶼子弟,也協助蘭嶼走出自己的觀光特色。福泰也樂於協助有心投入觀光事業的蘭嶼學子們,只要對他們有幫助,福泰都願意分享。

  

  未來福泰飯店集團仍持續在各地展開不同的公益計畫。副總薛志民說,福泰集團取之社會、用之於社會,當盡心竭力分享與貢獻,這也是企業一貫堅持的信念。

44ac3447-ac4a-4061-95ae-ed084ce6284e.jpg

 

瑪拉歐斯執行長(左)與廖董事長(右)共同攜手成為夥伴。

2c42d68e-e8c0-4fa4-9890-877be303c838.jpg

ad607ad4-498c-4f16-bada-ab2476f157db.jpg

廖董事長(中)、薛副總(右1)與瑪拉歐斯執行長(左1)一同體驗蘭嶼自然風光。

圖/福泰提供