1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

迎戰全球化變局 2017年「全球企業家班」將於5月13日舉辦課程說明會

2017/05/09 | 金融理財 | 程鏡明

隨著川普新政、英國脫歐、中東政局持續動盪,全球經濟趨勢與商機都暗藏著難以估測的風險。在紛亂的國內外經濟形勢中,為能保持敏銳洞察力,創造企業價值,並融合全球與地方優勢,企業決策者必須具備迎接全球化挑戰的能力,方能以宏觀視野,創新策略,推動企業成長。

世界名校  頂尖師資 引領學員迎戰全球化

基於協助大中華區企業家迎戰全球經濟變動、建立兩岸企業菁英學習與領導的發展平台與網路,國立臺灣大學管理學院與北京大學光華管理學院,整合華人企業家的切實需求,協同美國賓州大學華頓商學院 (Wharton)、英國牛津大學賽德商學院 (Saïd),於2012年起,共同設計與教學,推出「全球企業家班 (Global Executive Program)」,每年一期。

國立臺灣大學管理學院郭瑞祥院長說明:「『全球企業家班』結合兩岸三大洲四所頂尖商學院的師資,提供華人企業領袖,應對全球化挑戰的全方位解決方案,課程兼具深度廣度,建構創新經營理念與國際化管理思維,帶領企業轉型成長、共創價值。」

「全球企業家班」臺大模組李吉仁教授則指出:「這個班是獨一無二的組合,不僅匯聚四校高階經營管理主題與師資,更因為是臺大、北大共同招收學員,兩岸企業家共同學習,成為特有的跨業、跨域高階人脈網絡。」

順察趨勢  知行合一 推動企業變革成長

參加過「全球企業家班」的學員們,讀萬卷書與行萬里路後,均給予課程正面肯定,各自在企業內啟動不同的經營變革。

友達光電股份有限公司彭双浪董事長表示,「『全球企業家班』吸收各校特色,學員來自兩岸企業領導人,彼此無私的分享和異業間的學習,結業後,與教授同學的聯繫網絡,是該課程最重要的資產。」

中國TCL集團黎明副總裁也說:「這個重視全球化的課程,使大陸與臺灣的企業家在同一個課堂交流,我們感受企業文化的異同之處,拓寬了視野,課程收穫遠超出我的預期。」。

同窗相知  企業相惜 立足台灣遠瞻世界

誠如郭院長在結業式的勉勵,「學員們珍惜這段家人般的情感,未來成為彼此互相扶持的夥伴,並將所學應用到企業發展,更重要的是,發揮企業社會責任,提升華人企業在世界舞台的影響力。」。

2017年「全球企業家班」已開始接受報名,課程將在七月於北京大學正式啟動,歡迎具有轉型成長企圖心的企業領導人及二代接班人,與企業接班梯隊的高階主管報名。該課程將於5月13日下午13:30在臺大管理學院一號館10樓,舉辦課程說明會,採預約制,可與臺大高階管理教育發展中心「全球企業家班(GEP)」執行團隊聯絡,諮詢專線:(02) 3366-1022 或參考官網 : http://www.edp.ntu.edu.tw/seed/course.public