1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

第十二屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽,超馬好手林義傑獻上祝福

2017/05/09 | 校園報導 | 傅秉祥/審核

【記者張旭明╱台北報導】年度盛事「第十二屆玄奘之路商學院戈壁挑戰賽」即將開賽,共有來自世界各地57所華語商學院,2500名選手參賽,人數再創新高。台大 EMBA 是全台灣第一個參加戈壁挑戰賽的學院,從2010年的第五屆賽事起,也是台灣所有商學院當中唯一不曾缺席的一支勁旅。1b42f0a3-20b2-4bcf-9ec5-68e6d4b9382b.jpg

台大EMBA去年在超馬好手林義傑的帶領之下,奪下第12名的成績,也是所有台灣參賽隊伍當中成績最好的。並且延續戈五以來的優良傳統,一舉拿下最佳風範獎、全隊完賽沙克爾頓獎與風采影像金像獎等殊榮。今年台大戈壁挑戰隊秉持過去傳統,訓練時間長達 10 個月,累積超過 1 千公里的長跑路程,所有隊員都要在 4 天 112 公里的競賽期間,發揮堅強的體能與戰鬥力。

年57歲的台大EMBA學生,也是參賽隊員之一的長頸鹿美語創辦人魏忠香說,「以我這年紀,應該是參加旅行團,住五星級飯店,夜晚睡在柔軟的床墊上….但是,當我再度回到校園,開始體驗到簡單的美好,期待再度突破自我,和隊友們以天幕為家,大地為床,睡在帳篷裡,吃著粗食蔬果,靠著自己的雙腿征服戈壁」。戈壁挑戰賽的比賽地點位於甘肅與新疆交界,是被稱作「八百里流沙」 的莫賀延磧戈壁。該段路途中將經過戈壁灘、鹽鹼地、丘陵地等複雜交錯地形,歷時四天三夜、路程全長 112 公里,平均海拔高度 1500 公尺、晝夜溫差 40 度,對選手們的體力跟耐力,都是極為嚴苛的挑戰!相傳此地是1300年前,唐朝玄奘法師天竺取經失去水源,差一點就死去的艱險路段。在此玄奘歷經了追殺、背棄、迷途,但玄奘沒被擊垮,仍然堅定前往天竺取經。 

這次的參賽隊員包括長頸鹿美語創辦人魏忠香、亞太國際集團董事長蕭柏林、英商帝仕德台灣分公司總監邵文美、華夏國際飯店董事長李柏青、中信金控副總葉玉卿、台安特殊鋼鐵董事長陳建維等人。去年參賽,也是台大EMBA學長的超馬好手林義傑,今天也特地在誓師大會到現場獻上祝福,也勉勵參加戈壁挑戰賽的學弟妹們,能夠延續台大傳統,再創佳績。