1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

台南應用科技大學舉辦全國高中職養生飲品調製競賽

2017/05/03 | 產學合作 | 葉圳轍

d3a32714-6710-49f9-86aa-8f86670cef12.jpg圖說:第三屆港香蘭創意養生飲品調製競賽,3日在台南應用科大舉行。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

第三屆港香蘭創意養生飲品調製競賽成績揭曉,高中組由中山工商舒玉芳、顏嘉卉同學的「杞出於您」獲得第一名,大專組前三名都由台南應大餐飲系獲得。

該競賽由港香蘭應用生技公司贊助,台南應用科技大學養生休閒管理學位學程承辦,今年邁入第三屆;該競賽分為大專組及高中職組,參賽隊伍須運用港香蘭公司的「枸杞」飲片為主要素材,研發創作出具有養生保健功效、可提高免疫力的創意養生飲品及食譜。活動目的為引導學生思考健康養生飲品之研製方式,提升學生開發創意養生飲品之專業知識與技能,進而提高學生的創新應用能力。

該競賽結果,高中組由中山工商舒玉芳、顏嘉卉同學「杞出於您」獲得第一名,第二名由亞洲餐旅胡宇宏、劉盈欣同學獲得,莊敬高職林金龍、章秀鑫同學則取得第三名。

大專組前三名都由台南應大餐飲系獲得,作品分別是巫佩臻、吳郁亭同學「網美的最愛」、湯昱維、李宗哲同學「花落繽紛」、林昭儀、孫泳萱同學「火山爆發」。

港香蘭應用生技於2005年在台南科學園區創立,為港香蘭藥廠的關係企業,港香蘭公司針對植物特性的核心價值,提升中藥產品模式,積極創新,並通過國際ISO17025品質檢驗標準認證,更於2009年獲得國家「綠建築」環保、節能、減碳標章,是台灣的優質健康企業。

台南應用科大養生休閒管理學位學程主任蔣家皓表示,養生飲調為學程學生的專業學習項目之一,藉由舉辦此大型飲調競賽,亦成功達到提昇學生飲調創意實作能力與提高教學成效之目的,優勝隊伍之飲料配方食譜將展示於學校教學大樓一樓學程辦公室外,歡迎蒞臨參觀。