1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

中原大學「四國文化節」熱鬧精彩 華麗呈現異國文化之美

2017/05/02 | 校園報導 | 記者傅秉祥/桃園報導

為了讓學生及社區民眾深入體驗不同國家的文化,中原大學應用外國語文學系特別舉辦「四國文化節」,現場除了帶來日、德、西、法四國精彩的特色舞蹈,更透過各國代表性美食以及趣味教學遊戲,讓全校師生們開心體驗國際文化,帶來難忘的異國風情饗宴。6a08b1c7-fbdf-4be4-b86d-bfc7657250a0.jpg

籌辦本次活動的應外系三年級陳思亞同學表示,今年的舞蹈演出除了熱情火紅的西班牙佛朗明哥舞,更有可愛逗趣的德國啤酒節傳統擊鞋舞,以及融入「美女與野獸」優美故事的法國華爾滋。而由十多位秀麗女孩們所帶來的日本的傳統藝能舞,由於舞步簡單易學,更邀請了現場圍觀的師生一同加入,增添許多趣味!

在異國美食部分,應外師生親手製作的壽司與味噌湯、德國起司香腸以及黑麥汁、還有西班牙歐姆蛋及現榨水果汁,在活動中受到熱烈歡迎與喜愛。物理系二年級的曾子芯同學更表示:「法國的可麗餅吃起來竟然是軟式的,跟一般夜市裡賣的不一樣,非常美味道地!」

為了讓現場氣氛更為熱絡,學生們更結合應外系的語言教學專業準備了精彩的互動遊戲,包括日文字卡圖片配對、德文圖卡配對踩氣球PK、西文國旗與數字配對等等,法文部分則是簡單的法語對話以及招呼用語,讓參與的同學們直呼:「C’est bon!」

應外系四年級的王新程同學表示,從大一開始便跟著學長姐參加這項系上的傳統大活動,大二、大三學著籌備跟主辦,到現在看著學弟妹開心地唱歌跳舞。「今年的參與彷彿讓四年的大學生活集於一日,實在是一項中原應外人重要的回憶!」3f18f23d-4b2d-49b8-a879-179f3506ae31.jpg

中原大學應用外語系盧怡君主任表示,由於應外系學生除了英語之外,必須選擇修習「日文、法文、德文、西文」其中一種第二外語,過程中各組同學對於這四個國家的習俗、文化都有更深入的認識。「四國文化節」正是讓校園各系師生都可以參與、瞭解異國文化最好的機會!