1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

采馥虛擬科技(eyehouse)-VR跨界創新技術與應用.深獲肯定

2017/05/02 | 管理新知 | 傅秉祥/審核

【記者王奕勛/台北報導】許多企業相信2017年將是VR起飛的一年,但也讓更多人懷疑,厚重的VR頭盔,真的能進入每個人的生活中嗎?能否找到使用者並不是問題,但「內容」才是VR最大的挑戰。d9c8c4f4-5deb-4f5f-b540-b33d51ccc674.jpg

采馥虛擬科技執行長李建樺表示:「VR虛擬實境的價值在於透過每一個細節、掌握趨勢,瞭解使用者體驗及需求,使消費者產生共鳴。而不是透過簡單的手機與VR眼鏡展示科技的時尚感與噱頭」。相較於VR技術著重在提高娛樂效果,采馥虛擬的軟體開發和內容製作能力,不容小覷,其Eyehouse不動產即時帶看導覽平台幫房屋仲介從業人員、建築與代銷業及室內設計業者解決傳統銷售痛點!已獲得國內外知名建商青睞。精準配對服務,被視為能為房仲業者帶來更多無形的價值,甚至讓VR環景技術走入消費者的生活,打破空間和地域的限制,帶動整個商業模式的創新,創造買賣雙贏的局面。

值得一提的是,將VR內容優化發揮極致的采馥虛擬團隊於2016年打敗VR界的如雲高手,榮獲105年度資訊月百大創新獎殊榮肯定。此外,采馥虛擬也是APICTA台灣代表隊,透過積極參與這些目標國家的相關組織,帶領台灣具有研發創新實力的優秀業者,壯大台灣產業在世界的影響力。未來,采馥虛擬科技期望藉由Eyehouse不動產VR平台的研發,帶給各行各業更深度的內容以及更廣泛的應用程式,不單只是協助房仲業改變目前市場銷售型態。也針對個人人或企業提出多元化的解決方案,跳脫時間跟空間的維度,移除交流的障礙和限制,迎接真正的大數據時代。