1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

高雄駁二青春設計節開幕 崑山科大創媒學院聯展亮眼

2017/04/28 | 產學合作 | 葉圳轍

b0f3d464-ba11-40ef-aad0-3e9d5ca51bfc.jpg圖說:崑山科大李天祥副校長(右3)及創媒學院各系主管一同出席開幕。圖/葉圳轍

142a9f36-6d0d-475a-8ebe-ea578ff8f813.jpg圖說:崑山科大青春設計節創媒師生合影。圖/葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

具有指標性的青年創意設計聯展的高雄駁二青春設計節,今(28日)舉行開幕剪綵儀式,崑山科大創意媒體學院集合四系師生,將精采的畢製作品於駁二盛大展出,副校長李天祥、創媒學院院長黃雅玲等校內主管皆出席力挺,今年創媒學院畢製作品共入圍67座國內外大型獎項,可望再創佳績。

山科大創媒學院畢業製作聯展表現亮眼,截至目前為止共入圍67座國內外大型獎項,包括10座紅點設計概念獎、青春設計節與青春影展17座獎項,37座金點設計獎以及1座坎城影展短片獎等。本屆聯展主題「共」,由四系畢製總召集人陳偉欽老師、與公廣系徐玉瓊老師、視訊系李思欣老師、視傳系鄭明輝老師、空設系許浩龍老師與張從怡老師,一同合作追求「共創」、「共善」、「共享」的價值。

空設系畢業製作以「分子航」為主題,說明學生作品呈現多元且具獨特觀點的特質,如同小小分子集結在共同群體的形制下,協力航向人生的下一個階段;視傳系「地瓜概念」以「地瓜生長的力量」,延伸出「蘊生」、「蔓生」及「再生」三大主軸,規劃「媒仔底加」、「招聲音樂祭」、「潮聲淨灘」、「摔趴夜總會」、「廣結善圓」、「想與你香遇」等精彩活動,讓青年創意帶進社區。

該校視訊系畢製主題「如果我有片刻在當下」,敘述電影的出發終究來自每個人的生活片刻,每個人從光影交錯的影像中,找到了屬於自己動人的故事,並相互依存;公廣系則以「續攤」為主題,意味著大學期間,學習專業知識固然重要,但更要學習獨立思考,學習就像層層框架,不停的學習探索,突破這些學習框架後將逐漸成熟,最終帶著這些美好並延續這些態度,接續人生更廣闊的下一攤。

崑山科大創意媒體學院一向以鼓勵學生從地方關懷開始,與社會環境接軌,黃雅玲院長也叮嚀同學,要以在地關懷的角度,走入地方找尋自我與社會「共善與共創」的價值,讓設計系學生的畢業製作場域不僅只有學校和展場,還有土地及社會,除在自己的專業領域上努力耕耘,也要與環境共創美好價值,這也是這次聯展「共」的精神。