1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

西門子與adidas合作實現運動用品數位化生產

2017/04/28 | 工業自動化 | 程鏡明

西門子及adidas宣布將攜手在運動用品數位化生產展開合作。合作研發專案其中之一為推動adidas SPEEDFACTORY的數位化,以發展出快速、透明的客製化生產技術。

adidas SPEEDFACTORY開啟了運動用品製造的新世代,可望讓產品製造與消費者的連繫更加緊密,生產出獨一無二符合消費者健身及功能需求的產品。製造客製化運動用品講求彈性及快速整合的新技術。身為全球數位工廠自動化及模擬解決方案的領導企業,西門子提供了專業寶貴的知識。SPEEDFACTORY的數位化模擬(Digital Twin)將使整個生產流程得以在前期進行模擬、測試及優化。虛實整合將可縮短產品上市時間,提升製程上的彈性、帶來高品質及高效率。

adidas科技創新副總裁Gerd Manz表示:「我們所做的一切都是以消費者為中心。他們對個人化和品質有最高水準的要求。藉由SPEEDFACTORY,我們能重新檢視傳統的製程,以滿足消費者的期望。透過價值鏈數位化,我們能更快的實現科技創新,更有效、透明的使用現有資源,進而更彈性地因應消費者個別的需求,在客戶需要時,即時為他們提供產品。」

西門子股份公司董事會成員Klaus Helmrich指出:「由adidas營運的SPEEDFACTORY完美體現了未來生產的發展發向。未來產品將走向客製化和新技術的趨勢,這將永久改變許多當前的生產程序。」

西門子的數位化企業(Digital Enterprise)為由一系列針對非序列式和製程工業提供產品及解決方案的事業組合,適用於各種規模的企業。其解決方案涵蓋了從產品設計、生產規劃、工程、製造,以至服務的整體價值鏈。

如需了解更多訊息,請瀏覽台灣西門子網站:http://www.siemens.com.tw
敬請加入台灣西門子官方臉書粉絲團(Facebook) https://www.facebook.com/siemens.tw

8bb97af7-0680-45f3-b6dd-d9900a39dc18.jpg

●圖說:西門子與adidas合作實現運動用品數位化生產(圖片版權 adidas AG)。圖/業者提供