1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

亞洲大學學生上了一堂米其林級餐廳即教室的授課饗宴

2017/04/27 | 校園報導 | 林福吉

   國際名廚、亞洲大學休憩系講座教授江振誠,將上課場域移到他開設的台北「RAW」餐廳授課、用餐體驗;休憩系主任林宜欣說,55位休憩系同學藉由體驗英國威廉瑞德商業傳媒評選2017「亞洲50最佳餐廳」排名第24、台灣最佳餐廳所呈現的餐點、環境及服務水準,瞭解成功餐廳背後所需要的努力及團隊合作的重要性。

   被美國時代(TIME)雜誌譽為「印度洋上最偉大的廚師」的江振誠「RAW」餐廳,堪稱目前最難訂位的餐廳。江振誠強調,好的餐廳、好吃的料理,還不算成功,最重要的是強大的服務團隊、執行力及意志力,希望藉由這次用餐之旅的參訪,讓同學知道如何用五感品嚐RAW的服務、餐點及擺飾上的細節,期盼同學們未來在職場上能發揮所長,找出進步的空間,且要超出上司的期待,真正能體驗出他所講述的「八角哲學」。

   亞大休憩系主任林宜欣指出,亞大資傳系講座教授陳文茜上學期邀請在新加坡開設米其林二星法式餐廳ANDRE的江振誠到亞大對談,江說他有責任幫助台灣新世代定義「台灣料理」,所以答應校長蔡進發邀聘,趁每月休假一天回台機會,到亞大授課。

   來自馬來西亞的休憩系四年級李慧珊同學說,江教授主持的新加坡餐廳,分別被Discovery頻道選為「亞洲10大最佳餐廳主廚」、時代雜誌譽為「印度洋上最偉大的廚師」及「全球最佳150位名廚」、紐約時報評為「全世界十大值得專程搭飛機造訪的餐廳」;江教授想為台灣餐飲業做得更多,3年前,回台北開設創新季節料理餐廳RAW,這次江教授把他的餐廳當教室,也請了外場領班Elise、主廚Alain一起上課,「江教授淋漓盡致表現出對夢想堅持與責任,我很感動!」

   「這是一堂米其林級餐廳教室的饗宴!」休憩系三年級學生鄭韶軒說,國際名廚授課、職場的體驗,及一流的感受與收穫,這堂課太值得了!」

   下圖:國際名廚、亞大休憩系講座教授江振誠在RAW餐廳上課,講授他的經營理念與構想的實踐。

 0534b32b-f012-45dc-b99f-1112c5e8397e.jpg

   下圖:國際名廚、亞大講座教授江振誠帶領RAW主廚Alian等,為亞大休憩系學生上了一堂饗宴。

 f892d13a-6f07-43f9-be88-192761d497bc.jpg