1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

正確補充營養素 給媽媽最好的呵護

2017/04/25 | 生技醫美 | 程鏡明

五月是感恩的時節,還在煩惱該送什麼禮物,來表達你對媽媽的愛意嗎?不妨從健康方面著手,為媽媽補充優質營養,讓她充滿活力與朝氣。

然而,該如何選擇幫媽媽補充身體需要的營養呢?隨著年紀增長,無論外觀、體力都會逐漸衰老,終年辛苦操勞的媽媽更是如此。一般來說,女性因月事而需要較多的鐵質,它是構成血紅素的重要成分,有助形成紅血球。

此外,鈣是構成牙齒、骨骼的主要元素,少部分存在於血液、細胞間液及軟組織中。女性朋友發生骨質疏鬆的比例通常較男性高,更年期後的女性鈣質會迅速流失,應該更注重鈣質補充。維生素D則能增進鈣吸收,人體可經由陽光照射自行生成,所以不妨利用假日,多帶媽媽出門走走。

除了鐵、鈣的補充之外,各種維生素、營養素、纖維的均衡攝取也十分重要。永久產品公司營養師建議:「女性可以補充蜂皇漿,內含多種胺基酸、礦物質與維生素,幫助體內調理。或是補充多種莓果萃取多酚,不但有助維持好氣色,鐵質補充也能照顧得到。」

身體的健康還要搭配快樂的心,對母親而言,最大的幸福莫過於子女的陪伴。為媽媽補充營養之餘,多安排時間帶著她出遊、陪她聊天。就算工作繁忙,也別忘記打個電話關心、問候,才是讓媽媽幸福快樂的最佳良方。

●圖說:給媽媽優質營養補充,讓媽媽亮麗又健康。圖/業者提供

da62533a-fe0e-44e5-bbf0-be63c6fcdb00.jpg