1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

PTC推出Adobe Illustrator專用的FlexPLM設計模組 提升設計與協作效率

2017/04/25 | 工業自動化 | 程鏡明

PTC (NASDAQ: PTC)近日宣布推出專為Adobe Illustrator設計的新一代FlexPLM設計模組-- FlexPLM Design Module for Adobe Illustrator,進一步強化FlexPLM系列與Adobe Illustrator圖形設計軟體間的整合。FlexPLM Design Module for Adobe Illustrator是首款FlexPLM 數位設計套件(FlexPLM Digital Design Suite),此設計套件能協助設計人員快速將概念實體化,改善工作流程與資訊存取。

這款設計模組能讓零售、時尚、鞋類、服飾與消費性產品等領域的設計師直接在Adobe Illustrator軟體的工作平台,運用PTC的FlexPLM零售產品生命週期管理軟體設計並打造、創作產品。

FlexPLM Design Module for Adobe是專為解決日益繁重的創新設計需求而開發,不僅能提升開發效率,也有助於在設計及產品開發過程中進行溝通。使用者可以利用Adobe Illustrator內部由FlexPLM管理的資料輕鬆繪製產品設計圖,就能專注於設計創意與產品,不必擔心與設計工作毫無相關的事物或手工作業等的問題。FlexPLM數位設計套件還包括Colorway Design Tool、Swatch Maker Tool以及Design Template Builder。有了這些工具,設計師就能:
• 在Adobe Illustrator平台創造新產品或候選產品(product candidates),並針對產品特徵與設計圖加以說明
• 可搜尋並檢視由FlexPLM管理的顏色、材料與調色盤等資料,並應用於Adobe Illustrator草繪
• 在Illustrator平台下建立設計卡,並結合列出該產品所使用材料、顏色、花樣與圖案的產品草繪
由於能在 Adobe Illustrator與FlexPLM 之間使用常見的功能,如: drag-and drop 拖放操作,創意團隊可以輕鬆地分享彼此的設計草繪,此連結功能可解決在傳統 PLM 介面中經常遇到的障礙。另一方面,設計團隊也可以在 FlexPLM 系統中選取設計圖,甚至可以放入背景裡,讓整個設計流程都能維持單一資料來源(single source of truth)。

PTC零售產品管理資深總監Quach Hai表示:「有了FlexPLM和這些新推出的設計工具,零售業者能讓整個設計過程從概念成型到規格制訂都數位化,除了可以縮短週期時間,還能盡早找出可能的開發與成本風險。這款新模組能將Adobe Illustrator連結到FlexPLM,讓規劃、設計與開發的過程無縫連結且更加流暢。這是專為提升創作效率所設計的工具,能讓設計師專注於他們的優勢-創意創造,而不會受資料管理所阻礙。」