1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

企業關懷偏鄉 台灣拜耳支持球隊落實生命教育

2017/04/21 | 生技醫美 | 程鏡明

埔里國小棒球隊是南投縣少有的正式棒球隊,更是埔里鎮唯一正式成軍的小學棒球隊。在校長吳耀堂的支持及領軍下,2014年更以南投縣第二名的優異成績參加全國少棒賽。為了長期支持偏鄉學童體育活動及生命科學教育,台灣拜耳公司號召企業壘球隊社團志工,前往埔里國小舉辦壘球聯誼賽;同時與狗醫生協會合作,帶著有療癒效果的毛小孩進入特教班與學生互動,更安排學童參觀休閒農場、手做科學遊戲,還有種植蔬菜及手繪盆栽,讓參加的小朋友收穫滿滿。

就讀五年級的高同學,家住知名的賽德克南豐部落,為了打棒球,他選擇到每天要花三十分鐘搭公車上學的埔里國小就讀。目前在棒球隊擔任主力投手,平常除了要兼顧學業外,下課後也努力接受球隊訓練,常常練球到太陽下山,再摸黑搭公車回家 。不過高同學表示,他一點都不覺得辛苦,只為了自己喜歡的棒球運動,多付出一些時間和體力也是值得。高同學自我要求也相當高,希望能持續提升投球技術,有機會也想往專業的棒球訓練發展。

除了進行激烈的聯誼球賽外,這次特別安排超萌狗醫生進入校園,與特教班學童互動。陳巧玲老師表示,埔里國小目前有25位特教學生,共分成三個班級,學生不只來自埔里鎮,也有來自國姓鄉及魚池鄉的身心障礙學童。這是學校第一次安排狗醫生來跟特教班學童互動,透過這些經訓練過的毛小孩陪伴,加上模樣超萌、逗趣,讓特教班學童有更多的笑容,收獲相當多。 

台灣拜耳總裁林達玲表示,從2010年開始台灣拜耳以實際行動關懷偏鄉孩子的教育,贊助南投德化國小課後照顧計畫,除了協助學童課業之外,更發展多元化的課程,讓學童們有多方面發展機會。於2016年更將關懷延伸至埔里國小棒球隊,協助透過團體運動,提升多元的課後扶助資源,激發各學習領域學習潛能。

2f4fc8b7-ed3f-40ab-90da-5c8c6fbe305b.jpg

●圖說:台灣拜耳長期關懷偏鄉教育贊助埔里國小棒球隊。圖/業者提供

1809e005-c6be-4a93-b0d0-3e8d6f99c4f9.jpg

●圖說:落實生命教育企業安排狗醫生與特教學童互動。圖/業者提供