1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

銀髮族健康物聯網應用服務12日南部辦高峰會聚合專家發揮連結長照服務效力

2017/04/21 | 活動訊息 | 嚴強國

 

■嚴強國

綜觀銀髮族智能生活發展暨探討台灣健康照護與物聯網應用服務高峰論壇,即將於5月12日(五)在高雄醫學大學國際會議中心舉行。由台灣物聯網產業工會(高雄辦事處)、高雄醫學大學、高雄市市政府公務人力發展中心、嘉通物聯網科技、荷蘭村護理之家、財團法人兩岸福治民生發展基金會等單位共同合辦。

cd9bb556-abd0-45ce-a953-7632c2e1ce9e.jpg據台灣物聯網產業工會理事長賴大東表示,專題發表與公眾論壇議題,將依據長照現況及產業發展重點,藉由與會專家提供善知識之專業方案,讓與會來賓及大眾更了解物聯網未來如何發揮應用與連結在長照產業服務效力。賴大東說,從長照2.0談社區物聯網建置契機,此專題將讓大家了解目前長照2.0的執行方針,並在這些方針的執行下,如何透過物聯網的建置,減少長照方面的開銷,並提高照護的效率,讓需要被照護的人能夠獲得良善的照護,醫護方面也能獲得準確的病人資訊,去做良好的判別,而建構社區健康長照為基礎的物連網服務新思維,此專題將說明如何在社區中建立物聯網的基礎設備,協助社區需照護老人能夠獲得良好的服務,並讓社區住戶與照護人員能建立正確的服務思維,非只是單純的照護,而是能夠運用透過物聯網的科技系統,讓社區或機構中需照護的人都能獲得良善的照護,讓長者在生活上能夠有更健康穩定的生活。

在台灣邁入高齡化社會現況同時,以人口老化所要面對的問題,在探討結合物聯網的智能技術,如何能夠協助解決長照服務相關問題與方法,是為此次論壇邀請產官學研實務專家集思廣益,轉化物聯網產業發展與應用服務發揮最大效益。此外,為鼓勵公務人力資源能更深入了解智能照護服務趨勢與應用發展,該場論壇研習時數,將可抵公務人力終身學習時數8小時。

台灣物聯網產業工會為促進我國物聯網產業發展,以健康照護結合物聯網運用服務結合政府推動長照2.0計畫為主軸,本論壇舉辦的首要目的,即是期盼能透過此次論壇活動舉辦,彙聚產官學研各自領域之專業所發表之建言,提供政府與民間及產業照護相關關注,整合社會資源與愛心,建立有效照護機制標竿,減輕下一代扶老、養老、照老的壓力,結合物聯網智慧科技趨勢發展服務,提供協助對居家老人進行健康管理,降緩政府長照財政支出的沉重負擔,亦為後代積蓄更多的社會競爭能力。

賴大東又指出,高齡化社會來臨,老人的照護問題越來越受到重視,現今社會普遍都是雙薪家庭,若遇到家中長者的照顧問題,就必須在家庭與工作間做選擇。為因應老人長期照顧的問題,政府在2007年核定「我國長期照顧十年計畫」,並在今年5月通過長期照顧服務法。這些政策的制定,皆是為了讓有需要的長者能得到更適切的服務,並讓家屬獲得需要的幫助。

台灣物聯網產業工會為協助健康長照相關業者提升其營運效能與服務能量,並擴散計畫之績效及成果,本次於高雄市高雄醫學大學國際會議中心舉辦「健康長照與物聯網運用服務高峰論壇」,會中將由專家學者發表專題演講說明政府推動長照2.0政策與相關產業導入服務模式、應用技術及其實際應用推動案例,誠摯邀約各界貴賓熱烈參與,共同研討現況問題與突破方向。04-23295555

27a1fcb9-a4ec-4091-970a-ff5d2b528d80.jpg