1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

徐立功開講 助推華語電影新高度 北京師大電影學院指數策畫主辦,4月28日北京開跑

2017/04/19 | 活動訊息 | 李振華

【本報訊】「電影學院指數—徐立功監製電影個展巡講」北京站開跑了! 時間定於4月28日,地點在北京最高教育學術殿堂—北京師範大學。

  北京師範大學富有悠久的人文教育和人文藝術研究傳統,對於此次能夠迎接金馬國際影展創辦人及獲頒「第47屆金馬獎終身成就獎」的徐立功先生來校播放經典電影及演講深表歡迎。去年十月「電影學院指數—徐立功監製電影個展巡講」啟幕時,徐立功先生接受中新網記者專訪表示,堅持作品裡兼具娛樂的性質和文化的本質,是其一直以來做電影的“根”。他表示:「自從得了終身成就獎以後,我覺得我的工作還未完成,我想更進一步去促成兩岸甚至國際上對電影有更新的發展,希望能夠讓大家看到中西文化、兩岸各地的生活,看到他們對於製作一部好電影的態度和精神。」

  此次活動由電影學院指數、深圳邦中影業及上海江山如畫影業共同主辦,「電影學院指數」擁有強大的國際電影大獎指導評審力量及海內外著名電影人和學院派評審團資源,希望整合各方資源,提供專業的建議及產業分析,希望能對內容為王、故事為王的電影市場起到積極作用。

  深圳邦中影業CEO黃慶銘、上海江山如畫影視公司總經理劉揚及【電影學院指數】秘書長金百倫這半年來積極籌畫徐立功影展巡講活動,吸引了全國各地教育及藝術學院的高度重視,及各家媒體爭相報導,希望更多年輕電影優秀人才積極參與推動影視文化交流,及繁榮優質電影創作,共同開創華語電影新紀元,共同助推華語電影新高度。據主辦方之一深圳邦中影業的CEO黃慶銘透露,徐立功監製電影個展的巡講預計將在北京、上海、杭州、南京四地舉辦,預期將掀起一波華語電影探索熱潮。