1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

崑山科大空設系新一代設計展入圍數蟬聯全國第一

2017/04/19 | 產學合作 | 葉圳轍

記者葉圳轍/台南報導

新一代設計展為國內大專院校設計創意類指標競賽,日前公佈初選入圍名單,崑山科大空間設計系再度蟬聯入圍王,在今年度「金典年度新秀設計獎」43個入圍名額中,佔了13個名額;「金典新秀贊助特別獎」65個入圍作品中,亦搶下16個名額,共入圍29組獎項,連續二年入圍數居全國學校第一,表現亮眼。

崑山科大老師許浩龍及張從怡表示,今年入圍的學生作品,展現了挑戰傳統設計思惟的企圖心,包括林秀慧老師與吳培輝老師指導學生林雨潔、劉育璿、王治文所探討的湖口老街劇場設計、垃圾再生實驗場、鹽埕港埠空間塑造等在地議題;潘大謙老師指導學生林思綺與徐晨恩,分別以市場表演空間改造、建築與竹材結合為題材進行創作。

不僅如此,該校張曦勻老師指導學生吳宇涵、吳珮慈、陳心瑜,翻轉對都市綠地、部落教育及貨櫃模矩的空間定義;許正傑老師指導學生闕煒庭、王安祺、楊善迪等,則以府城街市空間之組構再現來做嘗試。其他入圍的作品亦有不凡空間表現及創意,皆顯示空設系扎實深厚的設計教學脈絡。

2017年新一代設計展將於5月19日至22日在臺北世貿一館展出,崑山科大空設系畢業製作以「分子航」為主題,象徵天空中一顆顆乘風飛翔的種子,期待透過互動與對話,將空設系學生所關注的事物與創作思維,傳達給全國觀眾。