1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

美魔女年輕的祕密 讓妳也能擁有青春的臉龐

2017/04/19 | 生技醫美 | 程鏡明

在媒體上,我們經常看到一些已屆中年的女性及熟齡媽媽,肌膚細緻、吹彈可破,彷彿時光不曾在她們的臉上停留。母親節前夕,作為子女的也都期望媽咪能永保美麗。

對於女人來說,歲月的痕跡經常深刻而難以抹滅,因此想要擁有緊緻、光滑的肌膚,絕對要趁早。肌膚的老化是由於個人基因、賀爾蒙改變、代謝變差、膠原蛋白流失、水分含量減少等原因造成,此外它也會因日曬、壓力、汙染與表情等因素而加速。值得注意的是,老化通常是無法逆轉的現象,因此越早開始保養越好。

想要延緩老化、留住青春的第一步,當然是清潔。從表層到毛細孔的深層清潔,除了洗臉之外,還要注意清除粉刺。若是放任粉刺不管,會讓毛孔變大,甚至可能形成痘疤,因此萬萬不可以掉以輕心。而留住水分也是重要關鍵,我們應該先了解自己的膚質特性,再針對個人需求來進行保濕工作。維持肌膚的油水平衡,才能讓你看起來光采動人。

地心引力無處不在,會讓我們的面部肌肉變得鬆垮,因此臉部拉提、緊緻就顯得重要。選用含有精純穩定蘆薈凝膠、玻尿酸鈉、尿囊素等配方的保養品,能夠調理膚質、舒緩肌膚。另外,最好每周至少敷一至兩次面膜,選用含有蛋白素、麥芽糊精成分的面膜,可以調理肌膚。

最後要提醒的大家的是,人雖然需要陽光,但過多的日曬會造成肌膚負擔,也是老化的元凶之一。無論春夏秋冬、陰晴晝夜,若想要保持容貌的年輕,便應該在外出時依據當時的天氣狀況使用防曬品。

永久產品公司的蘆薈養顏露、蘆薈水菁華及緊緻面膜粉,可以單獨使用,亦可調合成蘆薈泥敷於臉部。而蘆薈保濕防曬霜SPF30(PA+++)更能同步隔離UVA與UVB的傷害,避免乾燥。具防水性的特色,更能讓人在流汗或玩水之餘,沒有後顧之憂。

從清潔、保濕到拉提、防曬,這些都是我們在日常生活中,只需稍加用心便可做到的小事,再搭配上均衡飲食、規律作息和適度的運動。只要能持之以恆,熟齡媽咪也可以成為人見人愛的女神!

 867eb86b-06a0-45f1-b497-cfe77f652906.jpg