1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

UL 與印尼工業部進一步簽署技術協議並拓建在地實驗室

2017/04/19 | 科技走廊 | 程鏡明

全球安全科學領導機構 UL(Underwriters Laboratories) 近日宣布,旗下位於印尼雅加達北部的電線及電纜實驗室正式開幕。該實驗室已獲印尼國家認證機構 (KAN) 官方認可為印尼國家標準(SNI)認證的測試組織(TO)與認證組織(CO)。並由工業部(MOI)依照IEC標準IEC 60227-3、IEC 60227-4、IEC 60227-5 和IEC 60502-1與IEC 60502-2 提供服務。

UL全球副總裁及電線電纜部總經理賴倫輝表示,「我們在印尼境內建立測試實驗室可以在當地就近提供服務,及時為客戶解決問題。隨著電線電纜業的發展,我們長遠的目標是以印尼實驗室為UL的服務中樞,期望擴展至整個東協電線電纜市場的認證需求」。

另外,為進一步支援印尼工業的成長,UL 於該實驗室開幕儀式上宣布將和印尼工業部旗下的技術產品暨原料局 (B4T Indonesia) 簽署兩項技術安排 (TA) 協議,這兩項協議兌現了印尼工業部工業研究及開發局 (BPPI) 和 UL 於 2016 年在台灣簽署合作備忘錄中的承諾。

UL台灣與印尼工業部之間的技術協議,聚焦於印尼市場鋰電池規範的研究與標準開發。透過協議,UL 台灣將提供 B4T 技術支援,協助開發鋰電池安全標準的技術能力。

另一項技術協議,則由UL印尼和B4T簽署,內容是關於擴大 UL 印尼獲官方認可 SNI 認證組織的範圍。UL將透過此技術協議,運用B4T在設備、照明、影音等方面的測試能力,進行印尼 SNI 認證。這兩項技術協議,為UL與印尼雙方在研究及標準開發,以及促進印尼工業成長方面帶來嶄新的里程碑。