1. 手機版
  2. 生技網
  3. Fintech
  4. 期貨競賽

中華華人講師聯盟「華盟千人講堂」

2017/04/18 | 活動訊息 | 謝振寶

 d7c81b11-42d7-442e-9a2e-95b6b0867945.jpg

「中華華人講師聯盟」歷年所舉辦的「樂學講堂」,本屆適逢華盟十週年而擴大舉行為「華盟千人講堂」。經過集思廣益精心策畫,主題訂為:「感恩‧立志‧創未來」,上午第一場敬邀台灣經濟研究院林建甫院長,講題為:「飲水思源再創新機」。第二場敬邀全球華人競爭力基金會石滋宜董事長,講題為:「數據劃時代必要的教育革命」。第三場敬邀良機實業股份有限公司張廣博董事長,講題為:「高階經營者企業人生的價值與意義」。中午時段則由華盟老師帶領,請大家分組以便當共享午餐,進行人脈.商機交流,所以要提醒與會者請記得多帶名片。下午場則由華盟三十位講師,使出渾身解數,發揮最佳功力,為聽眾分享個人的專業,參與的聽眾則可任選你最喜歡的兩堂課前往參加。

 3d73fbb2-3791-45cc-bfa5-d3ed01f2200e.jpg

   「受恩容易知恩難,知恩容易報恩難。」我們每天承受來自各方的恩澤何其多,「誰言寸草心,報得三春暉」,常懷感恩的心,可以共譜和諧的社會,追求樂觀的生活態度,就是人生幸福的最佳境界。

    立志、就業、成功,是人生的三大要素,「石看紋理山看脈,人看志氣樹看材」,想要成功的人都須要立志以定其本,居正以持其志。「志之所趨也,無遠弗屆,窮山究海不能限也」。只是立志欲堅不欲銳,成功在久不在速。有句話說「無情歲月增中减,有味青春苦中甜」。想有雄心壮志,創造錦繡前程,必須深刻體會「立志之難也,不在勝人,而在自勝」,仍得謹記「壯志與毅力是為事業之雙翼」,實踐才是最好的檢驗。一點一滴的水,積少成多,能匯成一條江河,是因為它有恆。一粒一粒的沙,能堆積成山,也是因為它有恆。是人都有惰性,都有貪.嗔.癡.慢.疑,常常來聽成功者.智慧者的建言,可以幫助我們堅定心志,勇敢向前,「為者始能常成,行者才能常至」。

   「中華華人講師聯盟」藉著「樂學講堂」活動的持續舉辦,鼓勵大家積極尋求各種的學習機會,努力提升自己的能力及境界,時代正在不斷改變,我們必須持續精進表達力.分析力.影響力,三力一體的綻放,方能活躍於人生舞台的上下,也才能達商場上歷久彌新的業務輝煌。另也須從個人專業、文化內涵、身心健康等各個面向著手,讓自己不僅價值非凡,也能充分發揮社會力以及競爭力。

   恭喜所有熱愛學習的朋友,各位都是轉動社會關鍵的力量,讓我們繼續一起努力,持續學習才是進步最堅實的力量。以備提供更優質、更有內涵、更友善的自己給社會,我們互相砥礪、展現積極發展的企圖心,創造自己美好燦爛的未來,也讓所屬企業及整體社會更加茁壯進步。

   中華華人講師聯盟適逢十周年,特別舉辦服務社會的大型活動-「華盟千人講堂」,主題訂為:「感恩‧立志‧創未來」,上午邀請三位專家分享經驗與智慧,中午餐敘同時有人脈.商機交流,請記得多帶名片。下午可由三十堂課裡挑兩位喜歡的老師或最想聽的題目 ,結束時還贈送書籍.CD及小禮物。此項活動,含金量實在超高。

票務聯絡人:劉邦寧.電話02-23678389

              謝聰評.電話02-25421789