1. 手機版
  2. 生技網
  3. 機械展
  4. 台灣權王

迷你個人化無線音響成市場主流 Auluxe 香港春季電子展玩色登場

2017/04/13 | 科技走廊 | 黃志偉

 亞洲最大的香港春季電子展於昨(12)日至16日於香港會議展覽中心盛大展開。該展匯聚全球各類創新電子科技產品,成為各家國際電子大廠競相展示最新產品的舞台。

 近年隨著個人智能連網裝置與無線串流音樂的蓬勃發展,個人化與迷你化的無線音響,已成為音響市場的主流。而國際音響品牌廠Auluxe (Hall 1, Floor 2, 1C-A17)也將展出一系列個人化無線連接、零按鍵及體感操控的精品音響,產品設計不僅考量功能性的機能需求,同時也兼具居家生活的視覺美學,提供多款色彩選擇,讓個人音響不僅是聽覺享受,更能融入既有的生活情境,成為生活品味的象徵,更將是音響市場的新主流。

 Auluxe 的產品,皆採圓弧形腔體設計,有效降低音箱內部的駐波,減少音訊與箱體的諧振頻率,呈現出豐富飽滿的立體音。此次展出包含無線WiFi 多房連接及業界首創體感操控的智能音響E3,E3 承襲書之語(New Casa)的弧型腔體設計、可透過Auluxe App點選您智慧行動裝置上最愛的音樂曲目或音樂串流服務、網路電台,且支援多房音樂撥放系統,可同時遙控1台至10 台Auluxe E系列音響。

 此外,也展出具藍芽連接功能的微風夕語(New Breeze II),不僅可收聽廣播且同時具有CD 撥放功能。而韻之語(Aurora Wood),是全球唯一實木觸控的無線音響,源於北歐蘊涵,採北歐色調多彩摩登登場,呈現高品味的居家美學。同時獲得德國紅點設計大獎的X6,橢圓瓶形箱體設計結合金屬環把手,像是一盞古樸的油燈,可任意將喇叭懸掛在任何地方,帶給使用者另外一種戶外生活情趣。

 Auluxe音響秉持對自然生態與自然美學的環保概念,運用天然材質及自然元素,設計產品,且精挑完美單體,獨家DSP調校,展現獨特的聲音詮釋,進而帶來聲音連接心靈的真實感動。並堅持歐洲老牌高端音響的設計美學、做工、細節、聲音,以近乎苛求的嚴謹態度,實現個人化高端音響產品。

4a5ebd45-b87b-4822-a5aa-bafe88498d7e.jpg 

 ●Auluxe在香港電子展 (Hall 1, Floor 2, 1C-A17)展出一系列個人化無線連接、零按鍵及體感操控的精品音響,引起眾多關注與詢問。圖/業者提供

9d2214bb-d156-4fa4-81d1-d709313035fd.jpg 

 ●書之語New Casa 獨特的弧型箱體設計。圖/業者提供