1. 手機版
  2. 生技網
  3. 期貨競賽
  4. 台灣權王

盧秀麗押花與植物應用美學展,於朝陽科大藝廊展至4月28日止

2017/04/13 | 活動訊息 | 許俊揚

   【記者許俊揚/報導】在押花界頗具盛名的盧秀麗老師,近日應朝陽科技大學通識教育中心邀請蒞校舉辦「發現隨手可得的美─押花與植物應用美學展」,於4月13日舉辦開幕茶會,獲得師生熱烈迴響。該展展至4月28日止,歡迎民眾前來共襄盛舉。

   朝陽科大通識教育中心主任劉振維表示,為了營造知性的校園環境,提升師生藝文涵養,該中心每學期都會邀請藝文界朋友來學校舉辦展覽,本次特別邀請盧秀麗老師分享她押花創作的心得。

   朝陽科大秘書長潘吉齡開幕致詞時表示,投入押花藝術創作逾十年的盧秀麗老師,原本就喜歡繪畫,在接觸押花創作之後,深深著迷於自然花草的色彩和紋理,在捻花惹草的過程中產生源源不絕的靈感,充滿繪畫性的表現風格,更是有別於一般的押花作品,因此榮獲大韓民國求禮押花大賞、韓國高陽世界押花工藝大賞及日本橫濱世界押花藝術季押花大賞等,受到高度肯定。

 盧秀麗老師表示,押花藝術能延續植物有限的生命,讓植物之美化為永恆,甚至在別人眼中不起眼的落葉,也可以成為作品中畫龍點睛的材料,頗具教育意義。此外,押花藝術在一般日常生活中應用也相當廣泛,經常製作成精巧的鑰匙圈、書籤或迷你飾品,而此次展覽直接利用蕨類植物為主軸,當作繪畫的材料,需要更多的耐心及巧思,希望透過本次押花作品展,與更多同好分享日常生活中隨手可得之美。

c362dd30-b68a-4c2b-af7a-1d79aa28b96f.jpg